Баклажаны по-корейски

Если вы любите баклажаны и не боитесь экспериментировать, то этот рецепт просто создан для вас. Баклажаны по-корейски — пряное блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

Для приготовления баклажанов в корейском стиле вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые точно есть в каждом холодильнике. Приготовьте любимый овощ по-новому, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Уксус
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль
2,5 ст. л.

Приготовление

  1. С вечера помойте баклажаны и, не очищая их от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Посыпьте баклажаны 1–2 ст. л. соли и оставьте на ночь настаиваться, чтобы избавить их от горечи.
  3. Переложите баклажаны в дуршлаг, хорошенько промойте их и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. Сковороду с растительным маслом поставьте на сильный огонь, выложите баклажаны и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и переложите баклажаны в глубокое блюдо.
  5. Тонкой соломкой нарежьте морковь и перец.
  6. Нарежьте полукольцами лук.
  7. Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс.
  8. Смешайте овощи, зелень и чеснок с баклажанами, блюдо посолите и поперчите. Заправьте всё уксусом и хорошенько перемешайте.
  9. Отправьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все ингредиенты промариновались.
Поздравляем, вкуснейшие баклажаны по-корейски готовы! Если вы любите кунжутное масло, то можете смело заправить им овощи. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Наира

    Спасибо Ольга. Приготовила, очень вкусно!!!!

  • Galina

    если даете рецепт,то соблюдайте рецептуру,в ингридиентах морковь,а вы используете лук,тогда пишите его в ингридиентах,а где морковь?

    • Galina

      Извините,морковь пропустила,она укаана в приготовлении.

  • Людмила

    Откуда взялся Лук? И уксус сколько процентов?