Хороший рецепт вкусной заготовки никогда лишним не будет. У «Со Вкусом» как раз есть подходящий. Салат из баклажанов с фасолью — питательная, в меру пикантная и пряная закуска, которая имеет все шансы стать полноценным вторым блюдом.
Консистенция салата зависит от сорта выбранных вами помидоров. Если хотите, чтобы сока выделилось минимальное количество, берите помидоры мясистых сортов, как на вяление.
Для консервирования советуем брать рафинированное подсолнечное масло. Неочищенное идеально для салатов из свежих овощей, а вот в заготовках оно может выдать ненужную горечь.
Ингредиенты
- Фасоль
- 500 г
- Баклажан
- 2 кг
- Помидор
- 1,5 кг
- Морковь
- 0,5 кг
- Болгарский перец
- 0,5 кг
- Чеснок
- 20 зуб.
- Сахар
- 125 г
Приготовление
- Фасоль высыпьте в глубокую посуду, залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, фасоль промойте, снова залейте водой и варите до полуготовности. После этого отбросьте фасоль на дуршлаг.
- Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Перец очистите и нарежьте соломкой, баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также нарежьте как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс.
- Баклажаны, морковь, перец и помидоры сложите в эмалированную кастрюлю, перемешайте и тушите 30 мин. Добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте, после этого добавьте фасоль и тушите еще 40 мин. Добавьте чеснок, перемешайте, готовьте еще 10 мин.
- Разложите салат по стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте остужаться.
Предлагаем освежить в памяти, как правильно варить фасоль. Вдруг захотите приготовить из баклажанов нечто неординарное, держите рецепт баклажанной икры по-индийски. Готовьте в удовольствие и делитесь новыми рецептами с друзьями!