Баклажан — один из самых популярных летних овощей. Пока не закончился сезон, мы стараемся есть его как можно чаще. Баклажаны можно добавлять в салаты, готовить на гриле, делать из них рулетики с разнообразными начинками и многое другое.
Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом закуски из баклажанов, которая украсит любой стол. Прекрасное сочетание продуктов делает ее невероятно нежной и ароматной. Это угощение понравится вам и вашим родным.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 50 г
- Зерна граната
- 1–2 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочный сыр
- 50 г
Приготовление
- Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками.
- В глубокую посуду влейте оливковое масло и соевый соус. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и перец. Хорошенько всё перемешайте.
- Обваляйте баклажаны с обеих сторон в соусе и оставьте на 15 минут мариноваться.
- Обжарьте баклажаны на разогретой сковроде или решетке для барбекю с обеих сторон.
- Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Выложите их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками.
- В отдельной посуде смешайте помидоры, плавленый сыр, зерна граната и измельченный укроп. Добавьте соль и перец.
- Смажьте баклажаны сливочным сыром.
- Аккуратно выложите сверху помидоры с сыром и зеленью.