Можно ли замораживать авокадо

Поскольку авокадо — экзотический фрукт для наших краев, у него нет своего сезона. Точно так же, как и бананы, он присутствует на прилавках 12 месяцев в году. Поставки из разных стран плавно сменяют друг друга, меняя цены на рынке. Иногда эти цены настолько соблазнительны, что хочется набить плодами холодильник под завязку. Возникает резонный вопрос: можно ли замораживать авокадо? И надолго ли?

Ответы на эти вопросы приятно удивят гурманов и сильно порадуют фанатов аллигаторовой груши. Дело в том, что замораживать авокадо не только можно, но и нужно. Как это сделать правильно и к каким хитростям прибегнуть, читайте ниже.

Как заморозить авокадо

© Depositphotos

Сезон авокадо — это время скидок! Причины могут быть разными: плохо раскупается товар, плоды чуть помялись при транспортировке или же достались закупщику по еще более привлекательной цене. Бывает это не так, чтобы в исключительных случаях, но не часто.

Обычно цены на фрукт кусаются, и мисочка гуаккамолле может обойтись в те же деньги, что и упитанная курица. Так что, увидев привлекательные цифры за штучку и уж тем более на вес, хватайте удачу за хвост! Но не спешите сразу скупать весь прилавок.

© Depositphotos

Плоды могут быть потемневшими или примятыми, но это не значит, что они испорченные. Как и наоборот. Поэтому стоит поступить мудро и купить один спелый авокадо. Затем, не отходя от кассы, тут же разрезать или разломать его. Если мякоть маслянистая, приятно пахнет, косточка не сгнила, а сам плод не почернел изнутри, значит, надо брать!

© Depositphotos

При этом брать лучше сразу наверняка, от 3 до 10 килограммов. Волнуетесь, что не знаете, куда их потом девать? Не переживайте! На нашем сайте огромное количество рецептов с авокадо.

© Depositphotos

И вот вы стали счастливым обладателем запаса авокадо на несколько месяцев вперед. Не спешите складывать их все в один пакет! Постарайтесь распределить их по сумке или рюкзаку так, чтобы плоды не давили один на другой. Главное — довезти их до дома в целости и сохранности.

Теперь начинается самое интересное. Этот способ хранения называют шоковой заморозкой, и он считается самым долговечным и надежным. То есть продукты не чистят, не моют и не упаковывают в пакеты. Авокадо нужно в том же виде, что вы их купили, уложить в морозилке. В таком виде они могут лежать до года. Отчасти это благодаря тому, что в них очень много полезного растительного жира.

© Depositphotos

За день до использования выложите необходимое количество фруктов из морозилки. При комнатной температуре они будут готовы к употреблению спустя одну ночь! А лучшее в этом то, что мякоть становится очень нежной.

Даже если фрукты были не до конца спелыми, у вас есть возможность приготовить идеальную пасту, отличную заправку и просто намазку на тосты.

© Depositphotos

Авокадо — фрукт с самым низким гликемическим индексом, который почти не содержит сахар. Зато в нём полно жизненно необходимых аминокислот. Половинки авокадо хватит, чтобы закрыть суточную норму! Так что в следующий раз, когда увидите этот продукт по скидке, смело набирайте побольше.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий