Салат из нута с авокадо

Невероятный салат из нута с авокадо и соусом песто прекрасно подойдет для любого стола. А если хотите приготовить постный вариант, просто не добавляйте пармезан в соус песто, который и без этого сможет придать салату пикантности и дополнительного вкуса.

Подобранные для салата из нута с авокадо ингредиенты сочетаются необычно и очень удачно. Если вы не хотите готовить соус песто в домашних условиях, можно купить в магазине уже готовый вариант.

Ингредиенты

Нут
0,5 стак.
Лук
0,5 шт.
Лимон
0,25 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте нут, залейте его водой и добавьте немного соды, оставьте на ночь. После этого слейте воду, промойте нут, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем установите средний огонь и варите нут около 30 минут, пока он не станет мягким, посолите.
  2. Слейте с нута воду, промойте и, перетирая турецкий горох между слоями бумажного полотенца, снимите с нута внешнюю кожицу. Переложите в миску и перемелите до образования крупных кусочков.
  3. Мелко порубите лук, маслины разрежьте пополам, авокадо нарежьте небольшими кубиками. Смешайте эти ингредиенты с нутом, посолите и полейте лимонным соком.
  4. Чтобы приготовить соус песто, промойте петрушку, обсушите ее и отрежьте листочки. На сковороде без масла немного поджарьте кедровые орехи, очистите зубчик чеснока, а пармезан поломайте на маленькие кусочки.
  5. Сложите чеснок, половину листьев петрушки и немного соли в блендер, слегка измельчите, добавьте часть орехов и сыра, оставшиеся листья петрушки и снова слегка измельчите. После этого добавьте оставшиеся орехи и сыр, измельчите полностью, добавьте оливковое масло и сок четвертинки лимона. Заправьте соусом песто салат.
Для салата из нута с авокадо и соусом песто нут можно сварить заранее и заморозить. Тогда приготовить салат можно за считаные минуты. А если и этот вариант вам не подходит, смело берите консервированный нут.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий