Паста из авокадо для бутербродов: 3 рецепта

Авокадо — продукт № 1 для людей, следящих за своим питанием. Мы в «Со Вкусом» не раз говорили о полезных свойствах зеленого фрукта и делились с вами оригинальными рецептами. Паста из авокадо — ей хочется посвятить отдельный материал, настолько это чудесный продукт!

© Depositphotos

Универсальное блюдо используют и просто как намазку на хлеб, и как густой соус к чипсам, овощам, птице. Как выбрать авокадо для пасты, с чем лучше всего ее готовить и подавать — всё это вы узнаете в нашей статье.

Тонкости приготовления пасты из авокадо

Как выбрать авокадо

© Depositphotos

Обратите внимание на цвет плода: спелое авокадо должно быть темно-зеленым (близким к коричневому). Проверяйте упругость плода перед покупкой. Если вмятина от пальца разглаживается, авокадо можно покупать.

С чем сочетается авокадо

© Depositphotos

Пасту из авокадо относят к мексиканской кухне, поэтому вкус этого блюда нередко бывает достаточно острым. Авокадо отлично сочетается с соком лайма и лимона, цедрой, луком, кориандром, перцем чили, соевым соусом, орехами и овощами. Можете придумать свою вариацию пасты из авокадо, которая определенно порадует вас своим вкусом.

Паста из авокадо: с чем лучше подать

© Depositphotos

К пасте из авокадо идеально подходят тортилья, поджаренные ломтики хлеба или чипсы. Также блюдо подают вместе со спагетти, с морковью, сельдереем и другими свежими овощами.

3 рецепта пасты с авокадо

Гуакамоле

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 шт. лайма или лимона
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • перец чили по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Туда выдавите сок лайма или лимона и чеснок.
  2. Посолите и приправьте смесь по вкусу, затем взбейте до однородного состояния.

Паста из авокадо и орехов

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо
  • 1 горсть грецких орехов
  • 0,25 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в мякоть авокадо. Посолите и поперчите пасту по вкусу. Перемешайте.

Паста из авокадо и творога

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 небольших спелых авокадо
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 г белого творога
  • 1 маринованный огурец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 лук
  • 0,5 шт. лимона
  • соль по вкусу
  • оливки по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Яйца натрите на мелкой терке и добавьте их вместе с творогом к авокадо.
  2. Перемешайте массу и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Мелко порежьте огурец, лук, чеснок и оливки. Добавьте в пасту и перемешайте. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.

Это лишь 3 простых рецепта пасты из авокадо, которые вы можете видоизменять и совершенствовать по своему вкусу. Авокадо прекрасно тем, что сочетается со многими продуктами и делает блюда в разы сытнее и питательнее. Готовая паста не предназначена для длительного хранения, но в герметично закрытом контейнере в холодильнике ее жизнь можно продлить на несколько дней. Не забудьте поделиться этой статьей с любителями авокадо. Удачи!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий