Быстрые салаты с авокадо

Аллигаторова груша — такое название этого фрукта мы услышим редко. Звучит немного устрашающе, так что мы называем его просто — авокадо. Благодаря своему нейтральному вкусу отлично сочетается практически со всеми продуктами.

Если раньше этот фрукт считался экзотическим, то сегодня его можно встретить во многих повседневных рецептах. Мы сделали для вас подборку из 3 простых, но очень вкусных праздничных салатов с авокадо.

Салаты с авокадо

Греческий с авокадо

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 5 листов салата латук
  • 100 г помидоров
  • 100 г брынзы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 лайма
  • 100 г маслин

Приготовление

  1. Для заправки смешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
  2. Салат мелко рвем руками. Авокадо, помидор и брынзу нарезаем кубиками. Маслины делим пополам.
  3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.

Снежный пригорок

Ингредиенты

  • 100 г авокадо
  • 100 г семги
  • 100 г риса
  • 50 г творожного сыра
  • 10 г майонеза
  • 20 г пармезана

Приготовление

  1. Отвариваем рис, даем остыть.
  2. Рыбу и авокадо нарезаем мелким кубиком.
  3. Собираем салат слоями в виде горки: рыба, рис, майонез, авокадо, творожный сыр, майонез. Сверху трем сыр.
  4. Салат ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Салат с помидорами и запеченным авокадо

Ингредиенты

  • 10 помидоров
  • 4 авокадо
  • 2 лимона
  • 1 красный лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 120 г твердого сыра
  • 30 г кедровых орехов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Авокадо разрезаем вдоль и вынимаем косточки. Выкладываем на противень срезами вниз, поливаем 2 ст. л. оливкового масла, соком 1 лимона, посыпаем солью и перцем.

  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим авокадо подрумяниться. Вынимаем и перекладываем на блюдо.
  3. Красный лук нарезаем полукольцами, смешиваем с лимонным соком, 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
  4. Помидоры разрезаем на 4 части. Выкладываем на авокадо. Лук размещаем между половинками авокадо. Поливаем маринадом от лука. Посыпаем тертым сыром и орехами.

Несмотря на то, что эти овощные салаты легкие, благодаря авокадо они еще и очень сытные. Они займут почетное место на новогоднем столе.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий