Хорошая новость! Если вы хотите похудеть, советуем обратить взор в сторону куриного бульона. Часто в шальном порыве побыстрее сбросить лишнее мы исключаем этот продукт, ошибочно считая его слишком жирным и калорийным. Между тем, бульон из курицы, как и прежде, остается отличным восстанавливающим средством, источником белков и жиров, идеально усваивающихся в жидком виде.
Как ни странно, но именно куриный бульон диетологи советуют употреблять тем, кто страдает от ожирения. Этот продукт значительно облегчает соблюдение стандартной низкоуглеводной диеты: наполняет желудок и практически полностью усваивается. Кроме того, диетический куриный бульон, сваренный на грудке без кожи, более чем низкокалориен: в 100 г продукта всего 18 ккал!
Бульон помогает нормализовать микрофлору и работу ЖКТ, без правильного функционирования которой процесс похудения невозможен в принципе. Замечено также, что благодаря аргинину, особой аминокислоте в составе, бульон помогает худеть именно в области живота и боков.
Рецепт куриного бульона для похудения
Обратите внимание: бульон для похудения солить не нужно, чтобы не перегружать лишний раз почки и не провоцировать задержку жидкости. Первый отвар обязательно нужно слить, с ним уйдут все вредные вещества, которые изначально были в курице, и лишний жир. Не забудьте удалить куриную кожу!
Ингредиенты:
- 1 целая куриная грудка (с грудными костями)
- 2 и 4 л воды
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 0,5 пуч. петрушки
- 0,5 пуч. укропа
- 3 лавровых листочка
- 5–6 горошин душистого перца
Приготовление:
- Кожу с грудки удалите, оставшееся мясо на кости поместите в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь.
- После закипания поварите минуты 3, затем кастрюлю с огня снимите, мясо извлеките, а воду слейте. Не забудьте помыть кастрюлю перед следующим этапом! Снова поместите курицу в кастрюлю, залейте 4 л воды и поставьте на огонь. Варите после закипания на слабом огне 50–60 минут.
- Морковь нарежьте крупными ломтиками и отправьте в кастрюлю с бульоном. Следом загрузите разрезанную на 4 части луковицу, лавровые листочки, перец и промытую зелень (измельчать не нужно).
- Снова доведите бульон до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще примерно час. После этого лук и зелень выбросьте, мясо извлеките в отдельную посуду, а жидкость процедите.
- Для подачи нарежьте морковь на кусочки поменьше, куриное мясо снимите с кости и тоже нарежьте. Выложите по горсти того и другого в тарелку, залейте бульоном, присыпьте измельченной зеленью.
Похудение на курином бульоне
Приготовленного количества бульона хватит на 4 приема пищи: на 2 обеда и 2 ужина. Завтракайте как привыкли, но для лучшего эффекта похудения рекомендуем что-нибудь белковое (вареные яйца, кефир, творог) либо овсянку без молока, но с добавлением фруктов и семечек. Перекусывать между обедом и ужином можно брускеттами из бездрожжевого хлеба, авокадо, помидорами или капустным салатом.
На таком режиме можно запросто продержаться 14 дней и больше: разнообразный рацион, продукты все сплошь вкусные и полезные. Риск срыва минимален, при этом вы стабильно и без экстрима теряете лишние килограммы. Здоровья вам и легкости в теле. Поделитесь интересной статьей с друзьями!
Спасибо , отличная статья ! Благодарю Мариночка.
Аня, это не миф, это ещё советские диетологи писали , и профессор Неумывакин писал , сейчас всё в мясе и это надо убрать, антибиотики гарь там много чего , давно практикую , дочь тоже против, но вот видела как китаянка варила мясо , тоже промыла и кастрюлю вымыла потом заново положила варить, и вот про кастрюлю второй раз читаю Надо и кастрюлю мыть. Спасибо отличная статья ! Благодарю Мариночка.
Интерсно . откуда пошел миф про слив первой воды при варке . и о якобы вредных веществах содержащихся в мясе курицы .Именно с первой водой уходят низкомолекулярные белки — альбумины . это .самые легко усвояемые и поэтому имеющие наибольшую пищевую ценность
Спасибо,хорошая статья,коротко и все понятно)
Спасибо, очень нужная статья, а главное вовремя.