Диета для офисных работников

Сколько времени за компьютером в среднем проводит офисный работник? Наверняка часов 10, не меньше. Ведь еще же охота и дома посидеть перед монитором. А зимой это время вырастает еще примерно на час, а то и полтора, ведь дни короче…

Но малоподвижный образ жизни, который уже стал нормой, плохо сказывается на здоровье. Мышцы теряют былую силу и выносливость, а на талии появляются лишние сантиметры. Став на весы, человек с горечью осознает, что набрал парочку ненужных килограммов.

Правила правильного питания для офисных работников

Сложно кардинально изменить образ жизни, когда работа вынуждает ежедневно просиживать за компьютером с утра до вечера. Но можно привить правильный режим питания, который даже при малоактивном образе жизни поможет похудеть.

  1. Обойтись только первым блюдом

    Обедая в ближайшей столовке, вместо комплексного обеда можно заказать только первое, будь то суп, борщ или кислые щи. Такой выбор в пользу горячего и полезного для пищеварительной системы блюда поможет притупить чувство голода, и человек почувствует сытость. Поэтому заказывать второе блюдо не будет надобности.

  2. Можно пообедать овощным салатом

    В любой столовой всегда есть несколько салатов: винегрет, капуста или морковка. Даже несколько порций этого блюда не навредят. Более того, организм получит порцию витаминов и клетчатки, из-за чего чувство сытости до конца рабочего дня обеспечено.

  3. Тщательно выбирать гарнир

    В столовой обычно не проблема заказать тушенные овощи или кашу. А вот от употребления жирного картофеля и макарон следует отказаться. Также можно заказать мясо нежирного сорта, ведь оно хорошо усваивается организмом.

  4. Лучше чаще, но меньше

    Лучше есть чаще, но понемногу. Такие небольшие перекусы помогут дольше чувствовать сытость. Для офисного работника идеальны бананы, ведь этот продукт помогает организму вырабатывать серотонин, такой нужный для хорошего настроения и длительной концентрации внимания. Для перекусов подойдут также семечки, орешки или сухофрукты.

  5. Обед лучше приносить из дома

    Можно быть уверенным только в качестве той еды, которую готовишь дома. Лучше всего брать рыбу, отваренное мясо, свежие овощи и фрукты. От специй желательно и вовсе отказаться, заменить их зеленью и молотым перцем. А чтобы обед лучше усваивался, его нужно съедать не за один, а за два подхода.

Также стоит отметить совет известного диетолога Алексея Ковалькова, который настаивает на правильности приема пищи. По его словам, есть нужно медленно, получая удовольствие от процесса.

Дело в том, что сигналы о насыщении поступают в мозг очень медленно, поэтому, быстро уплетая обед, человек обычно переедает. После еды должно быть чувство сытости, а не тяжести.

Эти советы довольно простые, но каждый из них опирается на здравый смысл, подкрепленный многолетним опытом врачей и диетологов. Остается только следовать рекомендациям.

Находите эти советы полезными? Поделитесь ими с друзьями, которые проводят много времени за компьютером.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий