Что приготовить из яблок

Август — самый яблочный летний месяц. Сезон изобилия стартовал и потихоньку начинает разгоняться. Каждому дачнику на руке написано столкнуться с моментом, когда яблок становится так много, что их просто некуда девать! Рецепты всевозможных джемов, варений, мармеладов, компотов здорово выручают, но это заготовки на будущие студеные вечера.

Для немедленного удовольствия не отходя от кассы предлагаем пустить часть урожая яблок в ароматную выпечку. Печь можно хоть каждый день: эта вкуснятина никогда не надоест! Чтобы увидеть понравившийся рецепт, просто нажмите на его название, выделенное другим цветом.

Выпечка с яблоками

Хрустящее печенье с яблоками
С виду эти симпатичные печеньки напоминают заостренные мягкие башмачки, какие носят на Востоке. Вот и название у выпечки соответствующее — «чарох» — слово, которым в тюркских языках эти самые туфельки и называют. Готовится десерт очень быстро, хоть на первый взгляд может показаться иначе. Увидев (и отведав) плод стараний, вы поймете, что будете печь его снова и снова!

Яблочный тарт с заварным кремом
Каждый, кто хоть раз в жизни попробует яблочный тарт, зачислит его в список своей любимой выпечки. Испеките это чудо и убедитесь, что изысканную французскую выпечку можно без труда готовить на собственной кухне!

Яблочно-творожная запеканка
Рецептов творожных запеканок не счесть, собственно, как и способов приготовить яблочный пирог. Но этот десерт — нечто особенное: яблочно-творожное пышное «облако» с превосходным ароматом орехов и лимонной цедры. Блаженство!

Яблочный пирог по-немецки
Это яблочное лакомство родом из Германии. «Апфелькухен» дословно переводится как «яблочный пирог» и представляет собой мягкую аппетитную выпечку из кремообразного теста. Готовить его просто и быстро, а съедят — оглянуться не успеете!

Яблочно-ореховый пирог
Из всей выпечки с яблоками эта выделяется особым вкусом. Обжаренные орехи контрастируют с нежным суфле, рассыпчатое тесто подчеркивает мягкость фруктов: кажется, что кусочек пирога вот-вот растает во рту… Глаза сами зажмуриваются от удовольствия!

Яблочные розы
Самый необычный и в то же время простой рецепт! Эти слойки подойдут для любого случая: и в качестве десерта для ужина, и для простого выезда на природу с друзьями.

Яблочный пирог «Татен»
Хрустящий корж и нежный карамельный вкус начинки сведут с ума каждого, кто попробует этот десерт. Он замечательно сочетается с горячими напитками, а если еще добавить шарик ванильного мороженого, то оторваться от «Татена» будет просто невозможно!

Яблочный чизкейк
Когда-то чизкейк готовили не из мягкого сыра, а из обычного творога. В Греции он считался свадебным тортом, в Риме стал обязательным блюдом в меню Юлия Цезаря. В наши дни любая кондитерская или кофейня может похвастаться своей интерпретацией этого нежнейшего лакомства.

Пирог с яблоками, миндалем и кокосом
Мякоть яблок с лимонными нотками на мягком и одновременно структурном тесте с кокосовым ароматом райских островов, ядра миндаля, абрикосовый акцент, снежное облако сахарной пудры… Эту божественную вещь нужно приготовить в обязательном порядке, такое нельзя пропускать!

Конвертики с яблоками
Выпечка из творожного теста радует всегда, а с сочной яблочной начинкой — вдвойне! Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.

Сразу 10 яблочных лакомств в одной статье! Правда, удобно? Сохраняйте эту подборку, чтобы в нужный момент не лопатить страницы Интернета в поисках нужного рецепта. А друзья точно будут благодарны, если вы поделитесь статьей и с ними.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий