Пирог с яблоками, миндалем и кокосом

Яблочный пирог по этому рецепту прекрасен абсолютно всем. Простой в приготовлении, ведь не нужно долго вымешивать, а затем раскатывать тесто, — это раз. Сногсшибательно ароматный — это два. И, наконец, волшебно вкусный — три!

Мякоть яблок с лимонными нотками на мягком и одновременно структурном тесте с кокосовым ароматом райских островов, ядра миндаля, абрикосовый акцент, снежное облако сахарной пудры… Эту божественную вещь нужно приготовить в обязательном порядке, такое нельзя пропускать.

Ингредиенты

Сахар
250 г
Яйцо
4 шт.
Соль
1 щеп.
Крахмал
2 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Яблоко
12 шт.
Лимон
1 шт.
Ликер
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с яйцами, обычным и ванильным сахаром, щепоткой соли и кокосовой стружкой. Добавьте муку, крахмал, корицу и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто, разровняйте.
  3. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. На половинках яблок с выпуклой стороны сделайте вилкой борозды. Из лимона выжмите сок и полейте им яблоки.
  4. Яблоки выложите на тесто, распределите по поверхности ядра миндаля. Отправьте пирог в духовку на 35 минут при 200 градусах.
  5. Абрикосовый джем или конфитюр смешайте с ликером, поставьте на огонь, помешивая, прогрейте. Смажьте приготовленным сиропом уже испеченный пирог. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Абрикосовый джем (конфитюр) можно заменить на вишневый — сочетание понравится любителям кислинки в десертах. Если планируете угощать пирогом ребятню, замените ликер любым подходящим по вкусу фруктовым соком. Скорее бегите делиться рецептом вкуснятины с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Спасибо за рецепт. Не первый пирог и даже не 10-й по этому рецепту. Заменяю сливой или грушей- что найду в холодильнике. Едят все с удовольствием.

  • Seagull

    Марина, спасибо вам огромное за рецепт! Пирог получился замечательный. Чего только стоит его аромат!!!

  • Ксения

    Пирог получился потрясающий!
    Яблок у меня не оказалось, поэтому заменила их круглыми кольцами ананаса. В следующие выходные собираюсь повторить еще раз))

    Огромное спасибо!