Яблочно-творожная запеканка

Есть много рецептов творожных запеканок, как и внушающее количество способов приготовить яблочный пирог. Но сегодня у нас нечто особенное, десерт 2 в 1, — яблочно-творожное пышное «облако» с превосходным ароматом орехов и лимонной цедры.

Этот десерт вызывает ассоциации с теплой осенью и травяным чаем. Именно его мы и советуем подать к сладкому лакомству.

Ингредиенты

Яблоко
700 г
Лимон
1 шт.
Изюм
75 г
Имбирь
0,5 ч. л.
Сахар
125 г
Желтки
4 шт.
Творог
500 г
Кешью
50 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. С половины лимона снимите цедру, смешайте с тертым имбирем. Изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 10.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Выдавите сок лимона, добавьте имбирь, изюм, цедру и 50 г сахара. Перемешайте всё руками, оставьте на 1 час.
  3. Кешью измельчите в блендере. В творог отправьте желтки, остальной сахар, перемешайте.
  4. Добавьте в творожную массу манку, ванильный сахар, кешью и разрыхлитель, снова перемешайте.
  5. Белки взбейте с солью до устойчивый пиков, затем смешайте с творожной массой и яблоками, оставив несколько долек для украшения.
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
  7. Выложите в форму творог с яблоками, расправьте лопаткой и украсьте отложенными дольками.
  8. Накройте форму фольгой и отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готово!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Елена

    А по Калорийность как? БЖУ сколько? На 100 гр~

  • Жанна

    А сколько нужно добавлять манки?
    Творог какой жирности? … если сливочное масло только для смазывания формы, то творог нужен 9% жирности?