Яблочные розы

Яблоки — один из самых доступных фруктов в наших широтах, поэтому практически у каждого человека найдется в холодильнике парочка этих плодов. Благодаря широкому распространению яблоки стали любимым фруктом для начинки пирогов, слоек и пирожков.

«Со Вкусом» подготовил для вас один из самых необычных и в то же время простой рецепт десерта с яблоками — яблочных роз. Эти слойки подойдут для всех случаев: и в качестве десерта для ужина, и для простого выезда на природу с друзьями!

Ингредиенты

Яблоко
4 шт.
Вода
2 ст. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте очень тонкими дольками толщиной 2 мм.
  2. Положите дольки в емкость с водой и соком половины лимона, после чего отправьте в микроволновку на 3–5 минут. Достаньте и остудите.
  3. Тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками шириной 5–7 см. Полоску смажьте абрикосовым джемом, смешанным с несколькими ложками воды, на полоску разложите дольки яблок, заверните рулетиком, конец теста подогните под готовую розочку.
  4. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 190 °C 10–15 минут.
  5. Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Эти слойки можно также печь с грушами, нектаринами или сливами.
Быстрее сохраняйте рецепт яблочных роз себе в закладки и не забывайте рассказать о нём своим друзьям! Среди них точно найдутся те, кому понравится этот рецепт.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Alenka

    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Только пропекать нужно больше времени. Я запекала 30 минут при 120° . Все в меру получилось, и сладость, и кислота. Забрала себе этот десерт в КК. Спасибо!

  • Зинаида

    тесто действительно не пропекается за 15 минут. Я запекала минут 40 и все равно сыровато. Температура 190

  • Галия

    Только что приготовила по этому рецепту, просто восхитительно !!! Не сложно, быстро, полезно, т.к. тесто идет только на подложку (я сделала тонкие полоски), основной ингредиент — яблоки. Результат — потрясающий, большое спасибо. Непременно включу его в свой список любимых десертов.

  • Лилия

    Внутри тесто не пропекается. Ничего не получилось ?

  • Алина

    Это бомба! Очень вкусно и красиво!:) Спасибо!

  • Ніна

    Тільки що зробила, дуже класно вийшло, але 15 хв. явно малувато, в мене хв. 40 запікалось.

  • Ольга

    Очень интересно! Спасибо большое!