Яблочный пирог по-немецки

Согласитесь, выпечка с яблоками — конек европейских кондитеров и пекарей. Возьмем, например, шарлотку — пышный, мягкий, ароматный пирог, который готовится в два счета.

Предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом яблочного лакомства родом из Германии. «Апфелькухен» дословно переводится как «яблочный пирог» и представляет собой мягкую аппетитную выпечку из кремообразного теста. Делается он очень просто и быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты

Сахар
250 г
Яйцо
5 шт.
Яблоко
1 кг
Корица
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте размягченное масло, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, добавив соль.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно соедините с масляно-яичной смесью.
  3. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте немецкий пирог в течение 40–45 минут при температуре 200 градусов.
  5. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
В немецкий яблочный пирог можно добавить горсть измельченных грецких орехов, а также изюм. А любители экспериментов могут поменять яблоки на персики, сливы или абрикосы, так же как в рецепте ирландского пирога. Наслаждайтесь удачной выпечкой и друзьям советуйте приготовить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Делала в мультиварке, на выпечку — 70 минут. Пропекся прекрасно. Очень вкусно. Подавали теплым, с шариком ванильного мороженого.

  • Юлия

    Хочу сказать что пирог действительно вкусный,особенно если его подавать тёплым с охлаждённым Custard cream или взбитыми сливками! Но есть одно но! Выпекала его в форме 20 см при 200° — 50 минут — в середине остался абсолютно сырой, т.е. я его разрезала и жидкое тесто начало вытекать. Поставить назад в духовку не было возможности т.к. сверху он уже был настолько готов, что начал бы пригорать. Духовка хорошая, дело не в технике. В целом за рецепт спасибо.

  • Екатерина

    пирог очень вкусный. Но держала в духовке чуть больше. Нужно учитывать, что пирог поднимается, поэтому форма должна быть НЕ заполнена где-то на 1/3

  • Екатерина

    Невероятно вкусно. Важно правильно подобрать форму по размеру . Я держала в духовке чуть дольше

  • Татьяна

    Получился замечательный пирог, не шарлотка, но шарлотанка точно)!

  • inga

    насколько крупная форма

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Если форма круглая, то диаметра в 20 см вполне достаточно.