17 кулинарных хитростей

Приготовление пищи дело как минимум занимательное, особенно когда в вашей голове живут сотни самых различных рецептов, и вы готовы все их воплотить в жизнь. Конечно, без знания различных тонкостей и нюансов не обойтись, в ход пойдут и сообразительность, и хитрость. На кухне без этого никуда!

Мы знаем, что мамы и бабушки поделились с вами всеми своими секретами как решить ту или иную кулинарную задачу, но ведь в мире столько нового и необычного! И вообще — не могут люди знать всё на свете, даже если это самые мудрые бабушки на планете. Мы предлагаем вам несколько кулинарных уловок, которые обязательно вам пригодятся!

Кухонные хитрости

  1. Мерим липкие ингредиенты. Чтобы они не прилипали к мерному стакану, смажьте его растительным маслом.

    масло

  2. Если вдруг на сковороду попала яичная скорлупа, вам на помощь придут китайские палочки. Самый простой способ удалить мелкие кусочки.

    яйца на сковороде

  3. Чтобы не разбросать повсюду кукурузные зерна, установите початок в отверстии формы для выпечки и аккуратно срезайте их ножом. Они все окажутся в форме и не будут разлетаться во все стороны.

    кукуруза

  4. Чеснок достаточно липкий и во время измельчения пристает к рукам. Смажьте пальцы растительным маслом, и проблема решится.

    чеснок

  5. Гранат порой достаточно сложно почистить, но вот эффективный метод. Срежьте кожуру со стороны хвостика так, чтобы показались белые прожилки. Теперь сделайте вдоль них неглубокие надрезы, затем переверните гранат срезом вниз и постучите по нему ложкой. Все зернышки и высыпятся!

    гранат

  6. Чтобы без труда достать семечки из тыквы лучше всего будет взять ложку для мороженного. Потому что у нее более острые края, чем у других ложек.

    тыква

  7. Ваша духовка или гриль всегда останутся в чистоте, если всё, что вы собираетесь запечь, станете заворачивать в специальную бумагу или фольгу.

    духовка

  8. Рыба во время приготовления может неприятно пахнуть. Рекомендуем вам замочить куски рыбы в молоке на 20 минут, а затем просто протереть бумажным полотенцем. Таким образом рыбный запах будет нейтрализован.

    рыба

  9. Сахар от попадания жидкости, да и просто от сырости, имеет свойство закаменевать. Просто потрите его на мелкой терке, чтобы вернуть в сыпучее состояние.

    сахар

  10. Томатное пюре готовится очень просто. Нужно разрезать томат пополам и потереть его на крупной терке. Кожица останется в руке, а мякоть и сок окажутся в емкости.

    томат на терке

  11. Чтобы избежать выкипания, смазывайте края кастрюли растительным маслом. Так вода не будет проливаться на плиту.

    кипящая вода

  12. Если каждый раз, когда приходится нарезать лук, вы рыдаете горькими слезами, тогда эта хитрость для вас. Положите лук в морозилку на 10 минут, это замедлит выделение сернистых соединений, которые раздражают глаза.

    лук в морозилке

  13. Фундук очистить от кожуры будет достаточно просто, если вы добавите две столовых ложки соды в кипящую воду, затем высыпите в нее орехи, и подержите их в кипятке три минуты. Затем просто промойте фундук холодной водой.

    фундук в воде

  14. Манго без труда можно порезать так: разрежьте фрукт пополам и выбросьте косточки. Затем порежьте мякоть кубиками до кожуры. Осталось только вывернуть каждую половинку наружу.

    манго

  15. Панцирь с креветки снимается одним легким движением с помощью вилки. Просто заведите под него крайний зубец и снимите панцирь.

    очистить креветки

  16. Чтобы снять кожицу с томата нужно сделать крестообразный надрез в области ножки и положить его на две минуты в кипяток, а затем на полминуты в холодную воду. После этих действий кожицу легко будет удалить.

    помидор без кожицы

  17. Красиво нарезать лимон помогут несколько продольных срезов. Кусочки станут похожи на ромашки.

    лимон

Вот такие полезные лайфхаки для вашей кухни! Мы точно знаем, что некоторые из них вы обязательно возьмете на вооружение и обязательно поделитесь этой подборкой с другими. Пусть и они воспользуются маленькими кулинарными хитростями!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Сергей - 18:05, 01.11.2016 Ответить
    Надеть противогаз и никаких слез!!!
  2. Anet - 23:08, 04.07.2016 Ответить
    А вот самый веселый способ очистки лука-это свистеть во время нарезки-:))
  3. Это Я - 12:53, 04.07.2016 Ответить
    Маникюр бросается в глаза жутко, согласна с предидущим постом. На счет лука, проверенный способ - не дышать носом.
  4. Элла - 02:22, 04.07.2016 Ответить
    Прежде всего, уважаемые редакторы, проверяйте грамотность ваших публикаций. Очень обидно за великий и могучий.
  5. Frisks - 17:54, 03.07.2016 Ответить
    Ребята, у меня самый лучший способ есть из выше упомянутых! Когда дело косается лука, одевайте очьки ?
  6. Ника - 15:21, 03.07.2016 Ответить
    Лук легко резать без слёз, если рядом просто поставить зажженную обычную свечу...
  7. Наталья - 17:38, 02.07.2016 Ответить
    Чтобы порезать лук без слез, наберите в рот воды и держите её все время, пока режите лук. Проверено , слез и рези в глаз нет!
  8. яков - 16:14, 02.07.2016 Ответить
    Интересно эта Валентина сама видела или когда-либо чистила манго. Косточки в манго - мрак !
  9. Седа - 15:00, 28.05.2016 Ответить
    Вода не помогает слезам при резке лука! Лично я чуть приоткрываю окно перед которые стою и режу лук! Ветерочек уносит брызги от лука! И не надо дуть ! А от кожуры помидор избавляюсь кипятком! Помидоры бросаем в кипяченую воду и сразу же тонкая пластина кожуры аж сама слезает
  10. Сергей - 11:53, 28.05.2016 Ответить
    с луком... проще просто смочить нож холодной водой перед нарезкой. если много лука... смочите два три раза (не забывает что лук лимон и пр. аналогичны по хим.составу... кароч... Очень сильно затупляют ножи. Реагируют с металлами. Рекомендую для этих целей применять отдельно отведенный инструмент (ножи). на счет томатов... тоже все очень сложно... все гораздо проще. 1.Кипятите чайник; 2.томаты (помидоры. кто не понял) в мойку; 3. включаете хол. воду (чтоб не расплавить сифон); 4. поливаете томаты из чайника кипятком (1-2литра хватит с головой); 5. просто берем и чистим как банан )))
  11. татьяна - 21:50, 27.05.2016 Ответить
    Чтоб не плакать во время нарезки лука, нужно в это время на него дуть ! Постоянно пока режете. Молекулы от которых вы плачете будут улетать.
  12. Я в шоке - 12:43, 27.05.2016 Ответить
    На фото с чесноком- посмотрите на эти НОГТИ на руке. УЖАС!!! Как такое можно публиковать, тем более вместе с едой! ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
  13. Шеф повар - 23:23, 26.05.2016 Ответить
    Немного улыбнуло
  14. Инна - 22:24, 26.05.2016 Ответить
    Хорошо бы еще проверять грамотность написания советов.
  15. Юрий - 21:54, 25.05.2016 Ответить
    Спасибо,Валентина. Я для себя узнал (или вспомнил)много полезного, так как я люблю дома готовить и иногда удивлять своих гостей чем-нибудь новеньким.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как нарезать арбуз
Посмотреть статью

Как нарезать арбуз

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть…

Июнь 27, 2017
Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017