10 кухонных хитростей

Стать профессионалом на кухне не так-то и сложно. Главное, чтобы приготовление еды приносило вам удовольствие, а «Со Вкусом» поможет вам полезными кулинарными советами!

  1. Секрет идеального кофе

    Чтобы раскрыть аромат кофе и сделать его вкус более мягким, добавьте щепотку соли и столько же корицы непосредственно перед варкой напитка.

    кофе

  2. Чтобы салат не потек

    Солите овощи, содержащие много сока, непосредственно перед тем, как добавлять их в салат. И не забудьте оставить их на некоторое время. Только после этого смешивайте все ингредиенты и заправляйте закуску соусом. Таким образом вы задержите сок внутри овощей и сохраните их вкус.

    овощи

  3. Как сделать мясо нежным и сочным

    Чтобы приготовить идеальное мясо, достаточно чайной ложки крахмала и одного яичного белка.

    мясо

  4. Идеальный торт

    Совсем не обязательно помнить точный рецепт, чтобы приготовить вкусный десерт, главное — взять равное количество муки и сахара, а количество яиц должно соответствовать количеству масла.

    торт

  5. Больше сока из лимона или лайма

    Положите цитрус на 10–20 секунд в микроволновку и только после этого выжимайте сок.

    лайм

  6. Идеальный рассыпчатый рис

    Чтобы рис не слипся в один большой комок, сразу после его приготовления накройте кастрюлю кухонным полотенцем. Оно впитает лишнюю влагу, и рис будет идеальным.

    рис

  7. Замороженный виноград вместо льда

    Ягоды охладят напиток и никак не повлияют на его вкус, в отличие от льда, который разбавляет вино.

    виноград в вине

  8. Ложка соли

    Во время приготовления сладкой выпечки всегда добавляйте в тесто пол чайной ложки соли. Она не только не навредит десерту, но и раскроет вкус каждого ингредиента.

    соль

  9. Как сохранить цвет овощей при тушении

    Чтобы овощи оставались такими же яркими и аппетитными, опускайте их в ледяную воду сразу после приготовления.

    тушеные овощи

  10. Соль и молоко для белой капусты

    Чтобы цветная капуста не посерела, добавьте в воду при варке немного молока и щепотку соли. Эти ингредиенты помогут сохранить цвет капусты.

    цветная капуста

Поделитесь этими кулинарными советами со своими друзьями!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Kathreen - 20:56, 10.10.2016
    Well, after 17 years of high school teaching I have given up teaching due to a combination of things (Christchurch earthquake, youngest child's health issues and husband needing to travel for work to name a few) to pursoe a more creative lige through my screen printing and fabric creations.I miss the classroom but I realise that I am most happy when I am doing/being creative. I suppose what I'm trying to suggest to you is that there is life out of the clnaaroom-teschisg will always be there so....why not pursue your fashion dreams.All the best with whatever you choose!!
  2. Айгерим - 20:22, 20.08.2016
    Огромное спасибо за совет!
  3. Екатерина - 08:05, 20.08.2016
    Проверьте грамматику! Столько опечаток.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза жимолости
Посмотреть статью

Польза жимолости

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он не съедобный. Черные…

Май 23, 2017
Продукты для улучшения памяти
Посмотреть статью

Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом…

Май 23, 2017
Цветы для кухни
Посмотреть статью

Цветы для кухни

Ничто так не освежает интерьер (буквально во всех смыслах), как комнатные растения! Расставленные в горшках и вазах, они…

Май 23, 2017
Жиросжигающий напиток
Посмотреть статью

Жиросжигающий напиток

Минус 5 килограмм. Звучит? От такого перед поездкой на море вряд ли можно отказаться. Учеными заметили, что большая…

Май 23, 2017
Польза изюма для организма
Посмотреть статью

Польза изюма для организма

Говорят, чтобы удивить кого-либо своим кулинарным талантом, нужно подать десерт с изюминкой под конец ужина. И здесь, конечно…

Май 23, 2017
Закваска для хлеба
Посмотреть статью

Закваска для хлеба

В далекие времена, когда выпекание домашнего хлеба было делом само собой разумеющимся, каждая хозяйка владела собственным рецептом теста….

Май 22, 2017