10 кухонных хитростей

Стать профессионалом на кухне не так-то и сложно. Главное, чтобы приготовление еды приносило вам удовольствие, а «Со Вкусом» поможет вам полезными кулинарными советами!

  1. Секрет идеального кофе

    Чтобы раскрыть аромат кофе и сделать его вкус более мягким, добавьте щепотку соли и столько же корицы непосредственно перед варкой напитка.

    кофе

  2. Чтобы салат не потек

    Солите овощи, содержащие много сока, непосредственно перед тем, как добавлять их в салат. И не забудьте оставить их на некоторое время. Только после этого смешивайте все ингредиенты и заправляйте закуску соусом. Таким образом вы задержите сок внутри овощей и сохраните их вкус.

    овощи

  3. Как сделать мясо нежным и сочным

    Чтобы приготовить идеальное мясо, достаточно чайной ложки крахмала и одного яичного белка.

    мясо

  4. Идеальный торт

    Совсем не обязательно помнить точный рецепт, чтобы приготовить вкусный десерт, главное — взять равное количество муки и сахара, а количество яиц должно соответствовать количеству масла.

    торт

  5. Больше сока из лимона или лайма

    Положите цитрус на 10–20 секунд в микроволновку и только после этого выжимайте сок.

    лайм

  6. Идеальный рассыпчатый рис

    Чтобы рис не слипся в один большой комок, сразу после его приготовления накройте кастрюлю кухонным полотенцем. Оно впитает лишнюю влагу, и рис будет идеальным.

    рис

  7. Замороженный виноград вместо льда

    Ягоды охладят напиток и никак не повлияют на его вкус, в отличие от льда, который разбавляет вино.

    виноград в вине

  8. Ложка соли

    Во время приготовления сладкой выпечки всегда добавляйте в тесто пол чайной ложки соли. Она не только не навредит десерту, но и раскроет вкус каждого ингредиента.

    соль

  9. Как сохранить цвет овощей при тушении

    Чтобы овощи оставались такими же яркими и аппетитными, опускайте их в ледяную воду сразу после приготовления.

    тушеные овощи

  10. Соль и молоко для белой капусты

    Чтобы цветная капуста не посерела, добавьте в воду при варке немного молока и щепотку соли. Эти ингредиенты помогут сохранить цвет капусты.

    цветная капуста

Поделитесь этими кулинарными советами со своими друзьями!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Kathreen - 20:56, 10.10.2016
    Well, after 17 years of high school teaching I have given up teaching due to a combination of things (Christchurch earthquake, youngest child's health issues and husband needing to travel for work to name a few) to pursoe a more creative lige through my screen printing and fabric creations.I miss the classroom but I realise that I am most happy when I am doing/being creative. I suppose what I'm trying to suggest to you is that there is life out of the clnaaroom-teschisg will always be there so....why not pursue your fashion dreams.All the best with whatever you choose!!
  2. Айгерим - 20:22, 20.08.2016
    Огромное спасибо за совет!
  3. Екатерина - 08:05, 20.08.2016
    Проверьте грамматику! Столько опечаток.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как употреблять куркуму
Посмотреть статью

Как употреблять куркуму

Куркума — специя с насыщенным оранжевым цветом и приятным запахом, которую часто используют в качестве пищевого красителя, но…

Апрель 28, 2017
Салаты из авокадо
Посмотреть статью

Салаты из авокадо

Авокадо — кладезь полезных веществ и витаминов для нашего организма. Этот продукт является достаточно специфическим, так как обычно…

Апрель 28, 2017
Как запечь картофель
Посмотреть статью

Как запечь картофель

Румяный, поджаристый, шкварчащий картофель, запеченный в мундире, — простой и весьма эффективный способ накормить большое количество народа, не…

Апрель 28, 2017
Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017