Стать профессионалом на кухне не так-то и сложно. Главное, чтобы приготовление еды приносило вам удовольствие, а «Со Вкусом» поможет вам полезными кулинарными советами!
- Секрет идеального кофе
Чтобы раскрыть аромат кофе и сделать его вкус более мягким, добавьте щепотку соли и столько же корицы непосредственно перед варкой напитка.
- Чтобы салат не потек
Солите овощи, содержащие много сока, непосредственно перед тем, как добавлять их в салат. И не забудьте оставить их на некоторое время. Только после этого смешивайте все ингредиенты и заправляйте закуску соусом. Таким образом вы задержите сок внутри овощей и сохраните их вкус.
- Как сделать мясо нежным и сочным
Чтобы приготовить идеальное мясо, достаточно чайной ложки крахмала и одного яичного белка.
- Идеальный торт
Совсем не обязательно помнить точный рецепт, чтобы приготовить вкусный десерт, главное — взять равное количество муки и сахара, а количество яиц должно соответствовать количеству масла.
- Больше сока из лимона или лайма
Положите цитрус на 10–20 секунд в микроволновку и только после этого выжимайте сок.
- Идеальный рассыпчатый рис
Чтобы рис не слипся в один большой комок, сразу после его приготовления накройте кастрюлю кухонным полотенцем. Оно впитает лишнюю влагу, и рис будет идеальным.
- Замороженный виноград вместо льда
Ягоды охладят напиток и никак не повлияют на его вкус, в отличие от льда, который разбавляет вино.
- Ложка соли
Во время приготовления сладкой выпечки всегда добавляйте в тесто пол чайной ложки соли. Она не только не навредит десерту, но и раскроет вкус каждого ингредиента.
- Как сохранить цвет овощей при тушении
Чтобы овощи оставались такими же яркими и аппетитными, опускайте их в ледяную воду сразу после приготовления.
- Соль и молоко для белой капусты
Чтобы цветная капуста не посерела, добавьте в воду при варке немного молока и щепотку соли. Эти ингредиенты помогут сохранить цвет капусты.
Поделитесь этими кулинарными советами со своими друзьями!
Комментарии