Печеные яблоки для похудения

польза печеных яблок

Начну, пожалуй, эту статью с одного ценного совета: если к вам в гости собралась вечно худеющая подруга, не стоит ломать голову над угощением, просто подайте к напитку печеные яблоки с корицей. От такого лакомства отказаться не так уж просто: яблочки манят своим ароматом, румяным бочком, да и все знают, насколько они полезны.

Печеные яблоки необходимо включать в рацион людям с проблемным пищеварением, кардиологическими заболеваниями и тем, кто мечтает похудеть. Дело в том, что в них содержится большое количество полезной клетчатки и пектина, с помощью которого из организма выводится лишняя жидкость, уменьшаются отеки, уходит вредный холестерин.

польза печеных яблок

Диета на печеных яблоках

Существует несколько методов похудения при помощи печеных яблок: от монодиеты без включения в рацион еще каких-либо продуктов до более щадящей. Неделя таких ограничений принесет желанные результаты тем, кто хочет избавиться от 3 до 5 кг. Далее «Со Вкусом» расскажет, как правильно придерживаться яблочной диеты.

яблочная диета

  1. В день необходимо съедать 6–7 печеных яблок, можно с корицей и капелькой мёда. Пейте несладкую воду без газа в любом количестве, но не менее 2 л в день.
  2. Если первый вариант слишком тяжелый, рацион следует разбавить нежирным кефиром или йогуртом: на одно яблоко должен приходиться 1 стакан кисло-молочного напитка.
  3. Кроме печеных яблок и кефира, можно есть нежирный творог, около 250 г в день.

как похудеть

Устраивать разгрузочные недели на яблоках можно не более двух раз в год, а перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Уже через несколько дней вы почувствуете легкость во всем теле, улучшится пищеварение и цвет лица. Таким замечательным способом похудения стоит поделиться с подругой!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Татьяна - 20:10, 04.01.2017 Ответить
    Чтобы не приедалось ,можно разнообразить:запекать ещё и тыкву и айву-очень вкусно и не менее полезно!

Оставить комментарий

Новые статьи

Эффективное удобрение для орхидей
Посмотреть статью

Эффективное удобрение для орхидей

Красивые цветы орхидей захватывают своим великолепием. Очень удачно то, что растение цветет в горшке и...
9 июля, 2020
Йод против фитофторы на помидорах
Посмотреть статью

Йод против фитофторы на помидорах

Фитофтора на растениях — явление неприятное. Ведь эта болезнь поражает не только листья, но и...
9 июля, 2020
Формы из фольги не по назначению
Посмотреть статью

Формы из фольги не по назначению

Алюминиевая фольга стала незаменимым помощником на кухне. В ней можно приготовить столько вкусных и полезных...
9 июля, 2020
Как изменить цвет гортензии
Посмотреть статью

Как изменить цвет гортензии

Гортензии — невероятно красивые цветы. Пышные шапки ярких соцветий украсят любой сад. Наверное, каждый садовод...
9 июля, 2020
Как приготовить вкусные компоты на зиму
Посмотреть статью

Как приготовить вкусные компоты на зиму

Употребление сладких газированных напитков не лучшим образом сказывается на нашем организме. А пытаться запретить ребенку...
9 июля, 2020
Держатель для фото из стопок
Посмотреть статью

Держатель для фото из стопок

Фотографии на бумаге всегда вызывают больше эмоций. Особенно старые. Тогда люди старались запечатлеть самые волнующие...
9 июля, 2020