Мясная начинка для блинов и пирожков: 5 рецептов

Разве существуют люди, которые не любят блинчики? Тонкие и ажурные блины, плотные и сытные, дрожжевые — очень вкусное лакомство. А если они еще и с начинкой, то это вообще улет! Со сладкой вариацией всё понятно — творог, заварной крем, нутелла и банан. Однако мясная начинка для блинов угощение из разряда завтраков переводит в разряд полноценных и сытных вторых блюд.

Сегодня редакция «Со Вкусом» вашему вниманию предлагает пять разных начинок с мясом. Кстати, каждую из них можно использовать не только для фарширования блинов. Они превосходно подойдут для наполнения пирожков, вареников, кулебяк, лаваша и любых других мучных изделий.

Мясная начинка для блинов

Начинка из мясного фарша

начинка фарш мясной

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лука
  • 500 г мясного фарша
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте варить яйца вкрутую.
  2. Тем временем измельчите лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле до золотистости.
  3. Добавьте мясной фарш и готовьте его на большом огне, постоянно помешивая, до полной готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Натрите в сковороду с фаршем вареные яйца и тщательно перемешайте.

Начинка из куриного мяса с грибами

начинка курица грибы

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 1 лук
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 500 г куриного филе
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г сливок

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: измельчите лук, порежьте шампиньоны на маленькие кусочки, натрите морковь на крупной терке. Нарубите куриное филе мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистости. Далее добавьте шампиньоны. Как только из них испарится лишняя жидкость и они уменьшатся в объеме в два раза, добавьте морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости моркови. Наконец добавьте к овощам куриное филе и, постоянно помешивая, жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
  3. Всыпьте в сковороду муку, обжарьте.
  4. Влейте сливки и тушите в течение нескольких минут. Начинка должна получиться вязкой.

Начинка из отварного мяса с капустой

начинка капуста с мясом

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лука
  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г телятины
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите телятину в подсоленной воде с пряностями. Когда она остынет, нарежьте ее маленькими кубиками.
  2. Измельчите лук и нашинкуйте капусту.
  3. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости.
  4. Добавьте капусту, тщательно перемешайте. Готовьте под крышкой в течение нескольких минут. Затем влейте воды и продолжайте тушить до испарения жидкости. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Отправьте к капусте мясо. Как только начинка станет золотистой, она готова.

Начинка из куриной печени

начинка из куриной печени

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 2 лука (200–250 г)
  • 1 морковь
  • 500 г куриной печени
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливок

Приготовление

  1. Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке. Куриную печень нарежьте маленькими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь.
  3. Как только морковь станет мягкой, отправьте в сковороду куриную печень. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Когда вся жидкость испарится, добавьте к массе муку и перемешайте.
  5. Постепенно влейте сливки, убавьте огонь и тушите в течение 1 минуты.

Начинка из ветчины с грибами и сыром

начинка ветчина с сыром

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук
  • 200 г шампиньонов
  • 250 г ветчины
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Измельчите лук, порежьте шампиньоны на маленькие кусочки. Ветчину нарежьте кубиком, а сыр натрите на терке.
  2. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Добавьте шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  4. Отправьте к овощам ветчину и обжарьте ее в течение 2 минут.
  5. Убавьте огонь, добавьте сметану и тщательно всё перемешайте. Как только начинка загустеет, снимите сковороду с плиты и дайте ей полностью остыть. Вмешайте сыр.

Мясная начинка для блинов используется в горячем виде, а для других мучных изделий ее лучше остудить до комнатной температуры. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся! Делитесь в комментариях, который из них вам не терпится продегустировать первым.

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024