Как правильно разжечь мангал для шашлыка

Как же приятно иногда сбежать от всей этой городской суеты куда-нибудь на природу. Разжечь костер, приготовить ароматное мясо на мангале и просто наслаждаться спокойствием. Обычно мы по старинке собираем для костра сухие ветки и листья, в этом есть своя романтика. Но дождик может внести свои правки. И тогда приходится использовать пакеты с углем. Мы думали, что знаем, как правильно разжечь мангал.

шашлыки на мангале

Оказывается, мы сильно ошибались. На последнем отдыхе возле нас разместилась небольшая компания. Они начали разводить огонь раньше, и одна деталь нас очень удивила. Муж не удержался и пошел узнавать, в чём разница. А вернувшись, и сам повторил все манипуляции. Сказал, так вся Европа делает. Оно и правда удобнее.

Как правильно разжечь мангал с помощью покупного угля

Вы наверняка высыпаете весь уголь в мангал и поливаете специальной жидкостью для разжигания. Да, так огонь быстро вспыхнет. Только этот метод не просто ошибочный, но и опасный.

розжиг костра

Чтобы сделать всё правильно, кроме мешка с углем захватите немного щепы.

деревянная щепа

Откройте пакет с углем и закиньте в него деревяшки.

щепа с углем

А теперь самое интересное. Вместо опасной химической жидкости возьмите обычное подсолнечное масло.

подсолнечное масло

Залейте примерно 100 мл масла в мешок и оставьте на 10 минут, чтобы оно хорошо впиталось.

мешок с углем

Теперь положите упаковку с углем в мангал горизонтально и подожгите.

уголь для мангала

Сначала сгорит бумага, что даст достаточно жара, чтобы зажечь щепу и угли. И вскоре вы сможете приступить к приготовлению шашлыков.

готовый уголь для шашлыков

Примечательно то, что инструкция есть на упаковке. Но мы же и так всё знаем, зачем тратить время на какие-то там рекомендации. Надеюсь, вы тоже откажетесь от опасного розжига и воспользуетесь моим советом. Вот увидите, шашлыки получатся высший класс. А рецепты для них найдете на нашем сайте. Приятного отдыха!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024