В наше время гороскоп стал путеводителем по жизни. Он определяет не только черты характера, но и поступки человека. А вот в Древней Греции верили, что именно имя влияет на характер и судьбу каждого. К примеру, имя Ирина многое может рассказать о своей хозяйке.
Сегодня мы исследуем значение имени Ирина, а также как оно влияет на характер и привычки своей обладательницы. Это имя ваше или близкого вам человека? Ознакомьтесь с информацией, чтобы лучше понять Ирин.
Происхождение и значение имени Ирина
Имя Ирина произошло от древнегреческого Эйрена. Именно так звали богиню мира и покоя. По всему свету имя распространилось уже в Средние века, причем в самых разнообразных формах. К примеру, Арина — это простонародная версия имени Ирина.
Хозяйка по имени Ирина — женщина чувствительная и не без чувства прекрасного. Любое дело, за которое она берется, будет выполнено со всей душой и трепетом. Поэтому оцените ее труды по достоинству. Ирине будут приятны ваши комплименты.
Большинство Ирин те еще перфекционистки. Поэтому их дом всегда как с иголочки. Как вы поняли, с приемом нежданных гостей проблем нет. Готовка для Ирин — это тоже ответственное дело. Ведь вкус должен соответствовать превосходному виду блюд.
Ирины компанейские и легкие в общении люди. Они настолько начитанны и всесторонне развиты, что найдут общий язык с любым человеком. Дружить с Ириной — настоящее удовольствие. Ведь ее таланты распространяются на множество областей.
Именины у Ирины
Кроме всего прочего, Ирины — радушные хозяйки. Они любят принимать гостей и радовать их всевозможными лакомствами. В этот знаменательный вечер рекомендуем приготовить рататуй с индейкой. Простое блюдо удивит своим вкусом. Такого приема гости не забудут еще долго!
Вам понадобятся
- 0,5 кг филе индейки
- 2 кабачка
- 3 баклажана
- 7 помидоров
- 1 яйцо
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 зуб. чеснока
- 10 г базилика
- 2–3 щепотки прованских трав
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Филе индейки нарежьте средними кусочками, пересыпьте в чашу блендера. Туда же вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите массу до мягкого однородного состояния.
- Овощи промойте под проточной водой и просушите салфетками. Желательно, чтобы они были одинаковыми в диаметре. Тогда рататуй получится ровным и красивым.
- Кстати, кабачок в блюде можете заменить на цукини. Нарежьте его вместе с молодыми баклажанами и 4 помидорами на кружочки около 1 см толщиной.
- Приступаем к формированию блюда. Возьмите немного фарша и сделайте лепешку, по размеру как кружки овощей. Лепешкой накройте баклажан. Поверх фарша — кабачок и помидора.
- Сделайте такие заготовки и выложите их по очереди в смазанную маслом форму. Затем приготовьте соус из оставшихся помидоров. Сперва нарежьте их кусочками.
- Помидоры вместе с чесноком и щепоткой соли поместите в чашу блендера. Измельчите всё до состояния пюре. Им залейте рататуй. Присыпьте блюдо прованскими травами.
- Готовьте праздничный в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Готовое блюдо украсьте листиками базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!
На десерт лучше всего приготовить легкий творожный торт с клубникой. Он станет логичным завершением приятного вечера. А вы знали о значении имени Ирина? Согласны с нашим описанием? Делитесь мнением!
Комментарии