Заснуть дома, а проснуться на другой половине земного шара мечтал не один человек, и каждый думал о своем уголке планеты. Важно, чтобы это было именно пробуждение в другой стране и именно с завтраком в постель. Каким будет этот завтрак?
Чтобы ощутить себя туристом, необязательно покупать путевку. Редакция «Со Вкусом» организовывает гастрономический тур по кулинарным книгам из разных частей света, чтобы показать, какими аппетитными и непохожими друг на друга могут быть завтраки.
Завтраки разных стран
- Американский завтрак
Быстрый темп жизни американцев сказался и на их завтраках. Фастфуд играет огромную роль в пищевой культуре США, «вкусно и быстро» — лозунг, который можно встретить на каждом углу. Именно поэтому быстрый перекус по пути на работу уже считается завтраком. Американцы, у которых времени чуть больше, отдают предпочтение мюслям или кукурузным хлопьям, а также тостам с арахисовым маслом.
- Французский завтрак
Знаменитый французский завтрак — это не что иное, как круассан с кофе. Выпечка с тонизирующим напитком составляют скромный традиционный завтрак французов, чей аппетит просыпается ближе к обеду.
- Турецкий завтрак
Завтрак туриста может отличаться от первого приема пищи коренного жителя. Турки предпочитают начинать день с полезных и питательных продуктов: сыров, оливок, яиц и помидоров. Ключевым элементом служит мёд, который либо намазывают на хлеб, либо запивают очень крепким утренним чаем.
- Английский завтрак
И в этой стране туристам тоже следует быть начеку, ведь яичница с беконом — далеко не традиционный завтрак англичан, а бранч, которым приезжие не прочь подкрепиться. В этой стране утро начинается с овсянки, пары яиц, сваренных вкрутую, и напитка на ваш выбор. Это может быть кофе, чай или сок.
- Бельгийский завтрак
Несмотря на то, что день не начинается с бельгийских вафель, завтрак жителей этой страны всё равно богат углеводами. Чем-то он схож с французским, но здесь отдают предпочтение бутербродам с колбасами, сырами, джемами, пастами и сладкими посыпками (hagelslag — традиционный датский десерт).
- Греческий завтрак
Не стоит забывать, что Греция — это страна пирогов, и завтрак может быть представлен одной только выпечкой. Например, пирог бугаца из слоеного теста с начинкой из фарша, заварного крема или шпината. Не меньшим успехом пользуется рецепт спанакопиты. Запиваются пироги традиционной чашечкой кофе.
- Японский завтрак
В стране с сильными культурными традициями завтрак играет особую роль, и жителю Европы он вполне сойдет за полноценный обед с первым и вторым. Японцы начинают утреннюю трапезу с мисо-супа. На второе — рис с морепродуктами или жареной рыбой, иногда омлет и тофу, а в качестве гарнира сойдет морская капуста, маринованные овощи или бобы.
Сейчас всё популярнее становятся тенденции европейской кухни, и кажется, что яйца, булочки и различные виды бутербродов никогда не выйдут из моды. Однако наиболее сбалансированный завтрак у японцев, пускай и требует много времени на приготовление.
Семь стран на семь дней недели — это же практически кругосветное путешествие! А с какого завтрака вы хотели бы начать свое утро?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!