Как засолить сало: 3 отличных способа

засолить сало

Любители сала едят этот продукт не только свежим, но и засоленным. Второй вариант помогает сделать его вкус еще более насыщенным. Если вы не знаете, как засолить сало так, чтобы оно было нежным и вкусным, ознакомьтесь с нашей сегодняшней статьей.

На вашем столе всегда будет фантастическая закуска, если вы воспользуетесь одним из трех методов засолки. Сухим, горячим способом или же в рассоле — сало получится суперудачным. Давайте же разберемся во всех этих способах засолки.

Как вкусно засолить сало: три лучших метода

Горячий способ

засолить сало© Depositphotos

Этот вариант приготовления закуски из сала можно назвать самым быстрым. К тому же он совсем не трудоемкий. Возьмите 200 г сала. Нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите их в банку. Всыпьте 3 ст. л. соли. Добавьте 5 зуб. чеснока, предварительно их мелко нарезав. Всыпьте 1 ст. л. черного перца горошком и 2 лавровых листика. Залейте всё кипящей водой (жидкость должна полностью покрывать сало). Закройте банку крышкой. По истечении 3 часов сало будет готово.

Сухой способ

засолить сало© Depositphotos

Данный метод засолки занимает немного больше времени, чем предыдущий. Однако сало выходит очень вкусным и мягоньким. Для этого возьмите сало. Счистите с него загрязнения, используя нож. Не мойте сало перед сухой засолкой. Нарежьте его на небольшие куски. Сделайте в каждом из них надрезы на расстоянии 5 см друг от друга. Возьмите каменную соль и тщательно натрите ею сало со всех сторон. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет или в банку. Досыпьте в емкость еще немного соли. Уберите сало в холодильник. Через 3–4 дня можно приступать к его дегустации.

Также можно воспользоваться и другим рецептом. Для этого вам понадобится 1 кг сала. Натрите его 1,2 кг соли и различными специями. Оставьте сало на 4 часа на кухне. После заверните его сперва в вощеную бумагу, а затем в фольгу. Отправьте сало в морозильную камеру на 3–4 дня.

В рассоле

засолить сало© Depositphotos

Если вы хотите получить максимально нежное сало, сделайте рассол. Влейте в кастрюлю 1,5 л воды. Добавьте в нее 4 лавровых листика, 7 ст. л. соли, 10 горошин черного перца и 8 зуб. чеснока, нарезанного на части. Хорошенько перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите ее в течение 2 минут. Потом залейте этим горячим рассолом 700 г сала. Закройте банку крышкой. Оставьте сало на кухне до полного остывания. Потом поместите его в холодильник на 3 дня.

Достаньте сало из рассола. Хорошенько просушите его при помощи бумажных полотенец. Соедините в небольшой емкости 1,5 ч. л. черного молотого перца, 4 ч. л. соли, 2 ч. л. копченой паприки и 6 зуб. чеснока, пропущенных через пресс. Полученной пряной смесью натрите сало. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на день. Вкуснейшая закуска готова!

К слову, способ с рассолом больше всего подходит для грудинки (сала с мясной прослойкой). Тогда выходит великолепное блюдо, которое можно подавать не только к будничному, но и к праздничному столу.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем подкормить спатифиллум зимой для обильного цветения
Посмотреть статью

Чем подкормить спатифиллум зимой для обильного цветения

Мое дорогое сердцу «женское счастье» на прошлой неделе меня удивило. Думала, что цветок уже давно...
4 декабря, 2023
Как очистить духовку без химии
Посмотреть статью

Как очистить духовку без химии

После запекания аппетитного кусочка мяса, куриных ножек или овощного гарнира духовой шкаф нуждается в очистке....
4 декабря, 2023
Как вкусно приготовить мясо курицы: 5 советов
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить мясо курицы: 5 советов

Курятину можно отнести к достаточно питательным и очень полезным продуктам. Она входит в ежедневный рацион...
4 декабря, 2023
Как избавиться от пыли: трюк с колготками
Посмотреть статью

Как избавиться от пыли: трюк с колготками

Из-за невозможности выбросить вещи, которыми мы не пользуемся, наши дома со временем захламляются различными пылесборниками....
1 декабря, 2023
Домашняя мазь для суставов
Посмотреть статью

Домашняя мазь для суставов

Результаты исследований этого года показали, что количество тех, кто имеет суставные заболевания, выросло в несколько...
1 декабря, 2023
Мэнспрединг, или Почему мужчины широко расставляют ноги в транспорте
Посмотреть статью

Мэнспрединг, или Почему мужчины широко расставляют ноги в транспорте

Городской транспорт сам по себе не создан для комфорта. В вагоне метро, троллейбусе или маршрутке...
1 декабря, 2023