Единственный недостаток клубники — достаточно короткий сезон, во время которого не всегда успеваешь насладиться ее неповторимым вкусом. Чтобы иметь возможность полакомиться ею даже в холодную пору, ягоды стоит правильно заготовить. Рассказываем, чем же хороша заморозка клубники на зиму в бутылках и в контейнерах.
Эти чудо-способы хранения ягод очень удобные. Ведь заготовленная таким образом клубника в морозильной камере занимает совсем немного места. И у вас всегда есть возможность достать порцию вкусных ягод и насладиться ароматом лета.
Заморозка клубники на зиму тремя способами
Клубника в бутылках
Вам понадобится:
- 2 кг клубники
- 600 г сахара
Что делать:
- Промываем ягоды. Даем клубнике просохнуть, оставив ее разложенной в один слой на полотенце. Удаляем плодоножки.
- Пропускаем клубнику через мясорубку или измельчаем ее в пюре при помощи толкушки для картофеля.
- Добавляем к ягодам сахар. Тщательно всё перемешиваем. Раскладываем пюре по бутылкам из пластика. Закрываем их крышками. Отправляем в морозильную камеру.
Клубничное пюре в контейнерах
Вам понадобится:
- 1 кг клубники
- 300 г сахара
Что делать:
- Хорошенько промываем клубнику. Просушиваем ее. Обрываем плодоножки.
- Превращаем ягоды в пюре, используя блендер или другой измельчитель.
- Добавляем сахар. Хорошенько всё перемешиваем. Раскладываем клубничное пюре по герметичным контейнерам.
- Закрываем емкости крышками и отправляем в морозилку.
Клубника с сахаром на зиму
Вам понадобится:
- 2 кг клубники
- 500 г сахара
Что делать:
- Хорошенько промываем ягоды. Обсушиваем их. Удаляем плодоножки. Раскладываем 1 кг клубники по не слишком глубоким контейнерам.
- Оставшиеся ягоды измельчаем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки.
- Добавляем к клубничной массе сахар. Тщательно всё перемешиваем. Заливаем готовым пюре ягоды в контейнерах.
- Плотно закрываем емкости крышками. Убираем их в морозильную камеру.
Стоит отметить, что количество сахара указано приблизительное. Ориентируйтесь на сладость и вкус вашей клубники. Только в этом случае заготовки получатся восхитительными. К слову, перед их использованием ягодное пюре стоит разморозить. Оно прекрасно подойдет для приготовления коктейлей или заправки для йогурта. Замороженные целые ягодки — идеальное дополнение для муссовых десертов и отменная начинка для выпечки. Как видите, существует множество вкусных вариантов использования такой клубники.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!