Закуски из красной рыбы

Закуски из красной рыбы

Красная рыба — незаменимый атрибут новогоднего стола. Рецептов рыбных закусок огромное множество, каждая хозяйка найдет то, что придется ей по душе. Сегодня мы подготовили для вас 3 варианта простых блюд из соленой семги, приготовление которых не займет много времени, а результат приятно удивит.

Нежная сырно-творожная начинка и красная рыба — классическое выигрышное сочетание для закусочных блюд. Как правило, они подаются в виде маленьких рулетов или в готовых тарталетках, что еще больше упрощает процесс готовки.

Блинчики с рыбной начинкой

блинчики с рыбой

Для теста вам понадобится:

  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 80 мл свекольного сока
  • соль по вкусу

Для начинки вам понадобится:

  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. хрена
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 г семги
  • 60 г измельченных орехов
  • 300 г салата-латука
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Для теста взбейте яйцо с солью, добавьте муку, сметану, свекольный сок и масло.
  2. Выпекайте тонкие блинчики для рулетов.
  3. Для начинки перемешайте сливочный сыр с хреном, солью и перцем. Добавьте измельченные орехи.
  4. Каждый блинчик равномерно покройте начинкой. На начинку положите салатный лист, затем кусочек семги.
  5. Закрутите блинчики в рулеты и уберите в холодильник на 20 минут, предварительно накрыв пленкой.
  6. Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой

Вам понадобится:

  • 12 готовых тарталеток
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г семги
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 пуч. укропа

Приготовление

  1. Мелко нарубите чеснок и зелень.
  2. Порежьте мелким кубиком 100 г рыбы, а остаток оставьте для украшения.
  3. Перемешайте сливочный сыр с семгой, укропом и чесноком.
  4. Наполните тарталетки ложкой или с помощью кондитерского мешка.
  5. Сделайте украшение из рыбы: нарежьте ее тоненькими полосками и сверните каждую в рулетик. Получатся маленькие розочки.
  6. Каждую тарталетку украсьте цветком из семги и маленькой веточкой укропа.

Рулетики из семги с сырной начинкой

Рулетики из семги

Вам понадобится:

‡агрузка...
  • 150 г красной рыбы
  • 120 г творожного сыра
  • 1 крупный маринованный огурец
  • 1 пуч. петрушки

Приготовление

  1. Порежьте огурец мелким кубиком. Измельчите петрушку, смешайте сыр, зелень и огурец.
  2. Застелите стол пищевой пленкой, выложите на нее ломтики рыбы. Сверху распределите начинку. Сверните рулетики.
  3. Уберите рулеты в холодильник на час, предварительно завернув их в пищевую пленку.
  4. Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.

Рулетики из семги с сырной начинкой

Любая из этих начинок станет украшением вашего праздничного стола. Особым ценителям красной рыбы рекомендуем миксовать блюда и готовить сразу несколько, чтобы у гостей был выбор. Так или иначе, все останутся очень довольными, а главное — сытыми!

‡агрузка...

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из мандаринов
Посмотреть статью

Блюда из мандаринов

Скажите, вы любите мандарины? Странный, наверное, вопрос, ведь эти оранжевые кругляши в мгновение ока заряжают витаминами и отличным…

Декабрь 13, 2019
Как приготовить бульон
Посмотреть статью

Как приготовить бульон

Бульон просто незаменим в хозяйстве. Различные бульоны часто являются базовыми ингредиентами блюд или же выступают в качестве самостоятельного…

Декабрь 13, 2019
Пряные травы в воде
Посмотреть статью

Пряные травы в воде

Когда на вашем подоконнике буйствует зелень, это вызывает восхищение у гостей и гордость у вас. Сразу видно —…

Декабрь 13, 2019
Как приготовить праздничный ужин
Посмотреть статью

Как приготовить праздничный ужин

Традиционно сложилось, что любое торжество не обходится без пищи на столе. Будь то официальный государственный праздник, вечер в…

Декабрь 12, 2019
Почему говядина так называется
Посмотреть статью

Почему говядина так называется

Мы используем названия продуктов питания каждый день, даже не задумываясь о том, почему же они так называются? Конечно,…

Декабрь 12, 2019
Лен с кефиром
Посмотреть статью

Лен с кефиром

Уже к 25 годам наш организм успевает накопить много ненужного, и этот «запас» с каждым днем будет только…

Декабрь 12, 2019