В Сети можно встретить всевозможные варианты приготовления шашлыка. Главное их отличие — рецепт маринада. Одни рекомендуют готовить его классическим способом, вторые настаивают на добавлении достаточно необычных ингредиентов. Рассказываем, как делают яичный маринад для шашлыка.
Казалось бы, зачем добавлять куриное яйцо, готовя мясное блюдо на природе. Но в этом есть смысл! Обычное яйцо способно кардинально изменить вкус мяса, сделав его в разы лучше. В этом уже давно успели убедиться кулинары по всему миру.
© DepositphotosЯичный маринад для шашлыка: преимущества и тонкости приготовления
Чем хорош маринад с яйцом
Чтобы мясо вышло фантастически вкусным, стоит взять на вооружение один оригинальный рецепт. Как ни странно, но яйцо — лучшая добавка в маринад для шашлыка. Ведь благодаря желтку мясо становится более нежным, так как его волокна размягчаются. А яичный белок обволакивает каждый кусочек шашлыка, создавая оболочку. Она не дает вытечь большому количеству сока. Именно потому шашлык с таким маринадом не может получиться сухим. Мясо выходит очень сочным и нежным. Вкуснотища какая!
© DepositphotosРецепт идеального свиного шашлыка
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем свинину на кусочки приблизительно одинакового размера.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его произвольными кусочками. Перемалываем лук на мясорубке.
- В отдельную емкость вбиваем яйца. Взбиваем их слегка венчиком. Добавляем измельченный лук и подсолнечное масло.
- Солим и перчим яичную смесь. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Вливаем яично-луковую смесь к мясу. Хорошенько всё перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа.
- Нанизываем замаринованные кусочки свинины на шампуры. Обжариваем их до готовности. Приятного аппетита!
Подавать такой шашлык стоит с овощами, маринованным лучком и лавашем, слегка подсушенным на костре. К слову, использовать яичный маринад лучше для свинины и говядины. В результате вы получите неимоверно нежный шашлык даже из самого жесткого мяса и не будете ощущать вкус дополнительного ингредиента. Ранее мы делились рецептом до безумия ароматного кофейного маринада. С ним готовый шашлык будет иметь и вовсе неповторимый вкус. Попробуйте!
Фото на превью: depositphotos.com
Комментарии