Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, так сильно рекламируемая как источник белка и полезных жиров, не так уж и положительно влияет на наш организм.

Знаменитый доктор Флойд Чилтон, профессор физиологии, работающий в Wake Forest Baptist Medical Center утверждает: «Тилапия выглядит как рыба, по вкусу она тоже напоминает рыбу, но никакими полезными свойствами она не обладает. Она может только лишь навредить вашему организму!»

Вред тилапии

тилапия фото

Выяснилось, что от тилапии наш организм получает больше вреда, чем пользы. Она может стать причиной воспаления суставов, астмы, коронарной недостаточности и других серьезных нарушений в работе организма. Тилапия привлекает покупателей в основном тем, что в ней содержатся омега-3 жирные кислоты.

Но не стоит забывать, что рыба, которую разводят на фермах, содержит в три раза меньше питательных веществ, чем любая другая. В её мясе также может быть повышенное количество пестицидов и канцерогенных веществ.

тилапия фото

Новости о вреде тилапии заставили нас задуматься о том, чего еще мы не знаем о рыбе и нашем питании. Поэтому мы провели небольшое исследование и узнали много интересной информации.

Практически 75 % продовольственной рыбы попадает к нам из морей и океанов, остальные 25 % — это разновидности пресноводной рыбы.

тилапия фото

К 2030 году более 60 % рыбы, которую мы потребляем, будет выращено в искусственной среде обитания. И большую часть этой рыбы будет составлять тилапия.

Даже несмотря на печальные новости о том, что большая часть тилапии выращивается на фермах, есть множество важных причин не исключать рыбу из своего рациона, особенно если ее выловили в холодных водах. Отличным примером такой рыбы может стать полосатый тунец, треска, палтус, камбала или форель.

тилапия фото

Рыба всё еще остается замечательным источником белка, в ней содержится мало жира и калорий. Рыба помогает бороться с угревой сыпью, сердечными заболеваниями и ожирением. Также она способна поддерживать хорошее самочувствие будущих мам во время беременности.

Если вам была интересна эта статья, поделитесь ею со своими друзьями!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кулинарные ошибки
Посмотреть статью

Кулинарные ошибки

Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, не обязательно оканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к…

Октябрь 18, 2017
Диета Аткинса
Посмотреть статью

Диета Аткинса

Лишний вес — это не проблема, если с ним можно легко справиться. Проблема — выбор того самого действенного…

Октябрь 18, 2017
Кофейные маски для лица
Посмотреть статью

Кофейные маски для лица

Кофе — замечательный напиток, который часто спасает нас своим горьковатым вкусом и замечательным ароматом от хандры и усталости….

Октябрь 18, 2017
Кукумария
Посмотреть статью

Кукумария

Такой популярный в восточных странах и такой малоизвестный в наших краях, этот обитатель морских глубин является невероятным деликатесом….

Октябрь 18, 2017
Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017