Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, так сильно рекламируемая как источник белка и полезных жиров, не так уж и положительно влияет на наш организм.

Знаменитый доктор Флойд Чилтон, профессор физиологии, работающий в Wake Forest Baptist Medical Center утверждает: «Тилапия выглядит как рыба, по вкусу она тоже напоминает рыбу, но никакими полезными свойствами она не обладает. Она может только лишь навредить вашему организму!»

Вред тилапии

тилапия фото

Выяснилось, что от тилапии наш организм получает больше вреда, чем пользы. Она может стать причиной воспаления суставов, астмы, коронарной недостаточности и других серьезных нарушений в работе организма. Тилапия привлекает покупателей в основном тем, что в ней содержатся омега-3 жирные кислоты.

Но не стоит забывать, что рыба, которую разводят на фермах, содержит в три раза меньше питательных веществ, чем любая другая. В её мясе также может быть повышенное количество пестицидов и канцерогенных веществ.

тилапия фото

Новости о вреде тилапии заставили нас задуматься о том, чего еще мы не знаем о рыбе и нашем питании. Поэтому мы провели небольшое исследование и узнали много интересной информации.

Практически 75 % продовольственной рыбы попадает к нам из морей и океанов, остальные 25 % — это разновидности пресноводной рыбы.

тилапия фото

К 2030 году более 60 % рыбы, которую мы потребляем, будет выращено в искусственной среде обитания. И большую часть этой рыбы будет составлять тилапия.

Даже несмотря на печальные новости о том, что большая часть тилапии выращивается на фермах, есть множество важных причин не исключать рыбу из своего рациона, особенно если ее выловили в холодных водах. Отличным примером такой рыбы может стать полосатый тунец, треска, палтус, камбала или форель.

тилапия фото

Рыба всё еще остается замечательным источником белка, в ней содержится мало жира и калорий. Рыба помогает бороться с угревой сыпью, сердечными заболеваниями и ожирением. Также она способна поддерживать хорошее самочувствие будущих мам во время беременности.

Если вам была интересна эта статья, поделитесь ею со своими друзьями!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Новогодние горячие блюда
Посмотреть статью

Новогодние горячие блюда

Во главе новогоднего стола должно быть вкусное горячее мясное блюдо, тем более в год Желтой Собаки. Поэтому стоит…

Декабрь 12, 2017
Похудевшая Екатерина Скулкина
Посмотреть статью

Похудевшая Екатерина Скулкина

Современные шоу юмористического характера черпают запасы таланта, харизмы и веселья из КВН. «Клуб веселых и находчивых» — настоящая…

Декабрь 12, 2017
Растительные белки
Посмотреть статью

Растительные белки

Вы поститесь или решили опробовать вегетарианство? Усиленно занимаетесь спортом или же просто стараетесь есть побольше белковой пищи, чтобы…

Декабрь 12, 2017
6 рецептов выпечки на кефире
Посмотреть статью

6 рецептов выпечки на кефире

Кефир — полезный и вкусный кисломолочный продукт. Бывает, что вы не успеваете выпить его, а срок годности уже…

Декабрь 12, 2017
Магазинное молоко
Посмотреть статью

Магазинное молоко

Нет ничего вкуснее домашнего парного молока! Сказать это с полной уверенностью я могу сейчас. А в детстве бабушка…

Декабрь 12, 2017
Диета Лаймы Вайкуле
Посмотреть статью

Диета Лаймы Вайкуле

Эликсир молодости, о котором лишь в сказках сказывают, всё-таки существует. И раскрыли его не умные британские ученые, знающие…

Декабрь 11, 2017