Вред лапши быстрого приготовления

Когда хочется есть, а времени совсем мало, многие хозяйки запаривают лапшу быстрого приготовления. Это очень удобно. Да и дети ее очень любят, уверяя своих родителей, что это блюдо достойно оказаться в меню 5-звездочного ресторана!

Но на самом деле такая лапша не только не утоляет голод, но и не несет никакой пользы. Более того — наносит вред. Врачи исследовали состав лапши и ее влияние на организм человека. То, что они узнали, действительно пугает.

Вред быстрорастворимой лапши

  1. Метаболический сидром
    У тех, кто ел обработанную лапшу два или более раз в неделю на протяжении долгого времени, развился метаболический синдром. Это комплекс обменных, гормональных и клинических нарушений, происходящих на фоне ожирения.

    Этот синдром повышает риск развития болезней сердца, диабета, инсульта и даже может привести к смерти. Ученые отмечают, что метаболический синдром вскоре может опередить курение как ведущий фактор риска появления сердечно-сосудистых заболеваний.

  2. Высокое содержание натрия
    Для усиления вкуса в быстрорастворимую лапшу кладут глутамат натрия. В одной порции содержится более 800 мг этого вещества, что вполовину превышает дневную норму. Эта пищевая добавка способствует развитию гипертонии, заболеваний почек и сердца. У некоторых людей после ее употребления появляются головные боли.
  3. Препятствует усвоению витаминов
    Быстрорастворимая лапша блокирует полное поглощение витаминов. Так что, если вы будете есть полезные продукты в тот же день, когда едите лапшу, все витамины из них не усвоятся.
  4. Содержит компоненты, вызывающие рак
    В такой лапше присутствуют трансжиры. Доказано, что они увеличивают риск появления рака и атеросклероза.

Мало того, компоненты в составе этого блюда, сохраняющие текстуру лапши, используют при производстве антифриза и сигарет.

Обязательно поделитесь этим шокирующим исследованием со своими друзьями и семьей. Особенно с детьми, так как они очень любят данный «деликатес».

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. סרגיי - 19:20, 11.06.2016
    очень поверхностная,ничем не подкрепленная,не проверенная лично -информация))) статья опирается на модную тенденцию-"все плохо и мы все умрем"... я не буду вступать в споры,но вся Азия-Китай,Индия,Сингапур,Япония, Южная Корея и многие другие-являются основными потребителями такого вида продуктов,они продают в торговых сетях несметное количество,различного вида,способа и вида приготовления.... продают с добавками натуральных яиц,рыбы,мяса и других продуктов,запечатанных в вакуумной упаковке в комплекте к каждой порции! лапша быстрого приготовления не особенно полезна,но не вреднее колбасы,сыра,фруктов,сладостей и выпечки-которая продается и покупается нами,ежедневно, в торговых сетях...и не все рестораны-вручную делают нам натуральные компоненты,входящие в блюда предлагаемого меню! я не настаиваю ,но обращаю внимание на здоровье азиатов и наше)))) думаю -мы проигрываем)))

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать кухонные полотенца
Посмотреть статью

Как отстирать кухонные полотенца

Достав из стиральной машины очередную порцию белья, я обнаружила, что на кухонных полотенцах остались въевшиеся пятна, происхождение которых…

Март 29, 2017
Лавровый лист для похудения
Посмотреть статью

Лавровый лист для похудения

Если отражение в зеркале вас не радует, а любимые джинсы давно уже не налазят, не стоит отчаиваться. Выход…

Март 29, 2017
Как приготовить вкусный салат
Посмотреть статью

Как приготовить вкусный салат

Сложно представить повседневное или праздничное меню без вкусного салата. На первый взгляд, ничего замысловатого в приготовлении этого блюда…

Март 29, 2017
Сушеная лимонная цедра
Посмотреть статью

Сушеная лимонная цедра

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и…

Март 28, 2017
Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то секрет, что вкус и полезность пищи прежде всего определяются ее качеством. Качество, в свою…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017