В чём вымочить соленую селедку

в чём вымочить соленую селедку

Сельдь — частый гость как на праздничном, так и на будничном столе. Всё потому, что она не только вкусная, но еще полезная и доступная. Купить такую рыбку можно в абсолютно любом виде: свежую, копченую, маринованную и соленую. Приобретая последнюю из перечисленных, многие покупатели сталкиваются с неприятной проблемой. Рыба может быть сильно пересоленной. Для устранения такой проблемы хозяйки прибегают к использованию надежного трюка. Рассказываем, в чём вымочить соленую селедку, чтобы она имела неповторимый вкус.

Большинство людей используют для этой цели молоко. Оно делает вкус сельди более нежным. Но это не единственная жидкость, которая помогает сделать рыбку менее соленой. Есть 4 альтернативы молоку, что показывают отличнейший результат.

в чём вымочить соленую селедку© Depositphotos

В чём вымочить соленую селедку: 4 варианта

Минеральная вода

Чтобы текстура рыбки была более мягкой, а ее вкус стал приятнее, кулинары рекомендуют использовать минеральную воду. Берем газировку и добавляем в нее небольшое количество свежевыжатого лимонного сока. Оставляем селедку в такой жидкости на 1 час. По истечении этого времени уже можно будет наслаждаться великолепным вкусом селедки.

Пиво

Для некоторых такой выбор жидкости может показаться странным. Ведь куда логичнее замачивать в пиве курицу или утку, но никак не соленую селедку. Но так могут подумать лишь те, кто ни разу не прибегал к применению данного способа. В действительности же пенное делает вкус сельди в несколько раз лучше. Вливаем в кастрюлю 1,5 л пива. Добавляем к нему пряности (лавровый лист, горошины черного перца и другие). Доводим содержимое кастрюли до кипения. Даем остыть. Помещаем в кастрюлю с пивом рыбу и ждем 24 часа.

в чём вымочить соленую селедку© Depositphotos

Красное вино

Чтобы приготовить изысканную закуску из селедки, необходимо вооружиться красным сухим вином. Вливаем его в сотейник. Добавляем сахар и пряности по вкусу. Доводим смесь до кипения. Держим ее на огне до полного растворения сахара. Затем вливаем небольшое количество уксуса. Хорошенько перемешиваем. Нарезаем соленую селедку на кусочки. Помещаем рыбу с колечками репчатого лука в банку. Заливаем всё остывшим вином. Отправляем селедку на сутки в холодильник. И вымочили рыбку, и замариновали ее. Просто идеально!

Кефир

Если вы хотите сделать филе соленой сельди нежнее, а также придать ему приятный кисловатый вкус, используйте кефир. Влейте его в глубокую емкость. Затем поместите в нее селедку. Оставьте рыбу на 24 часа в кисломолочном продукте.

в чём вымочить соленую селедку© Depositphotos

Чтобы в процессе вымачивания селедка не испортилась, отправляйте ее в холодильник. Не оставляйте рыбу при комнатной температуре на целые сутки. Так вы только навредите и вкусу, и свежести соленой сельди.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024