Сельдь — частый гость как на праздничном, так и на будничном столе. Всё потому, что она не только вкусная, но еще полезная и доступная. Купить такую рыбку можно в абсолютно любом виде: свежую, копченую, маринованную и соленую. Приобретая последнюю из перечисленных, многие покупатели сталкиваются с неприятной проблемой. Рыба может быть сильно пересоленной. Для устранения такой проблемы хозяйки прибегают к использованию надежного трюка. Рассказываем, в чём вымочить соленую селедку, чтобы она имела неповторимый вкус.
Большинство людей используют для этой цели молоко. Оно делает вкус сельди более нежным. Но это не единственная жидкость, которая помогает сделать рыбку менее соленой. Есть 4 альтернативы молоку, что показывают отличнейший результат.
© DepositphotosВ чём вымочить соленую селедку: 4 варианта
Минеральная вода
Чтобы текстура рыбки была более мягкой, а ее вкус стал приятнее, кулинары рекомендуют использовать минеральную воду. Берем газировку и добавляем в нее небольшое количество свежевыжатого лимонного сока. Оставляем селедку в такой жидкости на 1 час. По истечении этого времени уже можно будет наслаждаться великолепным вкусом селедки.
Пиво
Для некоторых такой выбор жидкости может показаться странным. Ведь куда логичнее замачивать в пиве курицу или утку, но никак не соленую селедку. Но так могут подумать лишь те, кто ни разу не прибегал к применению данного способа. В действительности же пенное делает вкус сельди в несколько раз лучше. Вливаем в кастрюлю 1,5 л пива. Добавляем к нему пряности (лавровый лист, горошины черного перца и другие). Доводим содержимое кастрюли до кипения. Даем остыть. Помещаем в кастрюлю с пивом рыбу и ждем 24 часа.
© DepositphotosКрасное вино
Чтобы приготовить изысканную закуску из селедки, необходимо вооружиться красным сухим вином. Вливаем его в сотейник. Добавляем сахар и пряности по вкусу. Доводим смесь до кипения. Держим ее на огне до полного растворения сахара. Затем вливаем небольшое количество уксуса. Хорошенько перемешиваем. Нарезаем соленую селедку на кусочки. Помещаем рыбу с колечками репчатого лука в банку. Заливаем всё остывшим вином. Отправляем селедку на сутки в холодильник. И вымочили рыбку, и замариновали ее. Просто идеально!
Кефир
Если вы хотите сделать филе соленой сельди нежнее, а также придать ему приятный кисловатый вкус, используйте кефир. Влейте его в глубокую емкость. Затем поместите в нее селедку. Оставьте рыбу на 24 часа в кисломолочном продукте.
Чтобы в процессе вымачивания селедка не испортилась, отправляйте ее в холодильник. Не оставляйте рыбу при комнатной температуре на целые сутки. Так вы только навредите и вкусу, и свежести соленой сельди.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!