Упражнение для лица с пробкой: эффективно или нет

упражнение для лица с пробкой

Отмечала год назад 35-летие и вовсю острила на тему возраста. Отшучивалась, что еще каких-то 10 лет и буду ягодкой. А на следующий день рыскала в Интернете в поисках способа уберечь лицо от действия гравитации. Нашла гениальное, как мне показалось, упражнение для лица, которое обещало не просто подтянуть овал, но и сохранить его таким надолго.

Упражнение для лица с винной пробкой призвано растянуть спазмированные жевательные мышцы, что должно вернуть лицу очертания юности. Финский эксперт по фейслифтингу Леена Кивилуома придумала его еще в 90-х, но наибольшую популярность методика набрала пару лет назад.

Тогда же известный британский ортодонт Майк Мью подверг сомнению способ коррекции овала лица с помощью растягивания жевательных мышц. И озвучил более эффективный метод сделать линию подбородка четче, а скулы выразительнее.

Почему не стоит выполнять упражнение для лица с пробкой

Майк Мью досконально изучил взаимосвязь между красотой лица и положением верхней и нижней челюсти. Он утверждает, что с возрастом верхняя челюсть постепенно западает и проседает вниз. Отсюда и опускание всего лица, а скул — особенно!

Ткани лица без поддерживающего «балкончика» верхней челюсти съезжают вниз, увеличивая носогубный залом и брыли. Деформация челюсти приводит не только к опусканию лица, но и нарушает лимфоток.

По отзывам практикующих упражнение для лица с пробкой, привычка держать зубы разомкнутыми, а язык в подвешенном состоянии, привела к удлинению лица. То есть методика способствует его опусканию! Мью считает язык ключевым элементом в поддержании каркаса лица.

Чтобы челюсть не опускалась, скулы не оседали, а лицо не вытягивалось, важно правильное положение языка. Точнее, язык должен быть плотно прижат к верхнему нёбу и поддерживать его.

Попробуйте прижать язык к верхнему нёбу. Вы увидите, как мгновенно подтягивается нижняя часть лица. Этот трюк советуют использовать фотографы, чтобы получаться красивее на фото. Не упражнение для лица с пробкой во рту, а плотно прижатый к нёбу язык корректирует форму подбородка и нижней челюсти.



Как хорошо, что я вовремя узнала эту информацию! А вы что-нибудь слышали об упражнениях для коррекции овала лица? Поделитесь, какими техниками пользуетесь.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Экзотика на даче: 6 овощей, которые можно вырастить
Посмотреть статью

Экзотика на даче: 6 овощей, которые можно вырастить

У моего соседа по участку настоящая экзотика на даче. Пока все выращивают морковку, картошку, помидоры...
1 марта, 2021
Как похудеть многодетной маме
Посмотреть статью

Как похудеть многодетной маме

Всем нам хочется сбросить вес и привести фигуру в порядок за короткий срок. Было бы...
1 марта, 2021
Ремонт в подъезде: пример, который восхищает
Посмотреть статью

Ремонт в подъезде: пример, который восхищает

Наверное, во многих многоквартирных домах так: за клумбой ухаживает первый этаж, за крышей — последний,...
1 марта, 2021
Как выбрать селедку с икрой
Посмотреть статью

Как выбрать селедку с икрой

Покупаю селедку каждую неделю. Тушку нарезаю и подаю с маслом, специями и луком в качестве...
1 марта, 2021
Уход за комнатными цветами: зачем класть яблоко в горшок
Посмотреть статью

Уход за комнатными цветами: зачем класть яблоко в горшок

Мой дом всё больше напоминает сад. В каждый свободный уголок я ставлю растение. Да, я...
26 февраля, 2021
Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты
Посмотреть статью

Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты

Авокадо — продукт № 1 для людей, следящих за своим питанием. Мы не раз говорили...
26 февраля, 2021