Как улучшить вкус тушеной капусты: 6 хитростей

улучшить вкус тушеной капусты

Тушеная капуста — довольно простое блюдо, но испортить его всё же можно. Если не урегулировать вовремя кислинку, ужин будет потерян. Как же всегда быть уверенным в том, что данная овощная закуска получится суперудачной? Сделать это очень просто. Главное — знать о шести продуктах, которые помогут улучшить вкус тушеной капусты.

Шеф-повара частенько прибегают к использованию дополнительных ингредиентов, чтобы превратить привычное нам блюдо в кулинарный шедевр. Это под силу каждому, важно только вооружиться довольно простыми, но сильно необходимыми продуктами для приготовления бесподобной тушеной капусты.

Как улучшить вкус тушеной капусты: что нужно добавить

Для приятной текстуры

улучшить вкус капусты© Depositphotos
  • Сливочное масло. Если тушить капусту не на подсолнечном масле, а на этом или на их смеси, она получится намного нежнее.
  • Яйцо. Некоторые повара добавляют этот продукт для придания капусте мягкости. Взбейте яйцо до однородности и полейте им практически готовое блюдо. Затем хорошенько всё перемешайте.
  • Сахар. Он не сделает капусту очень сладкой, об этом можете не беспокоиться. Сахар прекрасно будет гармонировать с кислинкой блюда, сделает его вкус гармоничным.

Для более насыщенного вкуса

улучшить вкус капусты© Depositphotos
  • Яблоко. Чтобы вкус блюда был более интересным, можете мелко нарезать этот фрукт или натереть его на терке. Добавьте яблоко в конце тушения капусты. Перемешайте всё и выключите огонь. Оставьте блюдо под крышкой, чтобы через 10–15 минут насладиться вкуснотищей.
  • Лимонный сок. Эта добавка сделает закуску более яркой и интересной. Влейте в капусту треть столовой ложки цитрусового сока за 5 минут до конца приготовления. Потом тщательно всё перемешайте.
  • Мускатный орех. Данная пряность, добавленная в конце тушения капусты, придаст блюду очень пикантную нотку.

Идеальный рецепт тушеной капусты с добавками

улучшить вкус капусты© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1,2 кг белокочанной капусты
  • 1 яйцо
  • 450 г репчатого лука
  • 350 г моркови
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем капусту. Шинкуем ее при помощи острого ножа. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке.
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло. Обжариваем лук до мягкости на среднем огне. Добавляем к нему морковь и перемешиваем. Готовим овощи еще в течение 3 минут.
  3. Всыпаем в сковороду половину от общего количества капусты. Добавляем соль и черный перец. Тщательно всё перемешиваем. Готовим овощи 3 минуты, активно их помешивая.
  4. Добавляем вторую половину капусты. Снова всё перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи в течение 10 минут, установив минимальный нагрев.
  5. В отдельной емкости взбиваем вилкой яйцо. Заливаем им капусту. Хорошенько всё перемешиваем. В центре овощной массы делаем небольшое углубление. Выкладываем в него томатную пасту. Обжариваем ее 1 минуту.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Всыпаем сахар. Снова всё перемешиваем. Тушим капусту на слабом огне еще в течение 10 минут. Готово!

Не забывайте о дополнительных ингредиентах, которые используют повара, готовя тушеную капусту. И тогда это блюдо в вашем исполнении будет просто невероятным. А по какому рецепту вы привыкли тушить капусту? Поделитесь им в комментариях.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024