«Ни дня без подготовки к Пасхе» — вот наш апрельский девиз! Во-первых, мы подготовили прекрасное празднично меню. Во-вторых, определились с интересным декором для квартиры. Но ведь и это не всё! Поэтому сейчас мы хотим показать, как украсить куличи и пасхальные яйца.
В нашей статье вы узнаете, как сделать разноцветные радужные крашенки и топперы для украшения кулича. Прежде всего, запаситесь терпением и фантазией. Тогда процесс декорирования принесет вам массу удовольствия. Приступим, друзья?
Как украсить куличи и пасхальные яйца
Как сделать разноцветные радужные крашенки
Вам понадобится:
- 6 белых яиц;
- пиалы для красителей;
- пищевые красители;
- подсолнечное масло;
- вода;
- 4 трубочки.
Приготовление
- Во-первых, промойте яйца под проточной водой и отварите их. Во-вторых, в 4 пиалы налейте по 40–50 мл воды. Затем влейте в воду по 1 ч. л. пищевого красителя. Мы взяли красный, синий, желтый и зеленый цвета. Далее в каждую пиалу влейте по 0,5 ст. л. 9%-го уксуса.
- Заверните каждое вареное яйцо в салфетку. Затем при помощи трубочки налейте на яйцо красители разных цветов. Когда яйцо будет полностью смочено, прижмите салфетку со всех сторон.
- Все смоченные яйца поместите на решетку и оставьте на 15–20 минут.
- Снимите салфетки с яиц и оботрите их салфеткой, смоченной в подсолнечном масле. Тогда цвет будет насыщеннее и лучше сохранится. А яйца станут больше блестеть.
Как сделать топперы для украшения кулича
Мы предлагаем сделать топперы для украшения кулича из медовых пряников. Ранее мы рассказывали вам, как приготовить пасхальные медовые пряники. Поэтому в этот раз покажем лишь процесс их украшения.
Вам понадобится:
- готовое тесто для пряников;
- деревянные палочки;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 белок;
- 0,5 ч. л. крахмала;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 2–4 капли пищевого глицерина;
- гелевые пищевые красители;
- новая зубная щетка;
- песочное печенье;
- ленты для украшения.
Приготовление
- Раскатайте тесто в пласт одинаковой толщины. При помощи формочек вырежьте пряники в виде зайчиков и яиц. Выпекайте печенье 8–10 минут.
- Пока пряники еще горячие, вставьте в них деревянные палочки посредине. После дайте печенью хорошо остыть. Чтобы поверхность пряников была более плоской, слегка прижмите их деревянной доской.
- Между тем следует приготовить айсинг. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок, крахмал и белок и взбивайте блендером в течение 8–10 минут. Потом в готовую глазурь добавьте пищевой глицерин. Он нужен, чтобы глазурь была более эластичной. Затем взбивайте смесь еще 1 минуту.
- Накройте глазурь влажным полотенцем и оставьте на 10 минут. Чтобы придать глазури нужную консистенцию, добавляйте в нее по паре капель воды и перемешивайте после каждого добавления.
- Глазурь для контура должна быть более густой, а для заливки более жидкой. Разделите глазурь на 3 части. Одну оставьте белой (для контура), а другие 2 окрасьте пищевыми красителями по желанию.
- При помощи кондитерского мешка сделайте тонкий контур на остывших пряниках. Затем заполните несколько пряников цветным айсингом. Мы выбрали лавандовый краситель.
- При помощи новой зубной щетки и разноцветных гелевых красителей нанесите брызги на глазурь. При этом, красители не должны быть разведены. Дайте айсингу полностью застыть.
- Подобным образом закрасьте остальные пряники. Для айсинга мы выбрали зеленый цвет. Затем перетрите песочное печенье в крошку и добавьте в него тот же краситель, что и в глазурь. В результате вы получите так называемый «мох». После этого посыпьте им пряники и стряхните излишки.
- В результате готовые топперы для кулича украсьте разноцветными лентами.
Теперь вы знаете, как сделать разноцветные радужные крашенки и топперы для украшения кулича. Безусловно, весь процесс займет у вас какое-то количество времени. Но, поверьте, результат того стоит. А как привыкли готовить крашенки и украшать пасочки вы? Мы будем очень рады почитать ваши комментарии. Светлой и счастливой Пасхи!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!