Творожные намазки считаются базовыми и поистине универсальными. Всё потому, что эту закуску можно приготовить в различных вариациях. Мы решили сделать небольшую подборку из 3 простых рецептов на любой вкус и поделиться ею с вами.
Творог отлично сочетается с практически любыми продуктами. Например, с зеленью и чесноком или фруктами. В первом случае получится ароматная и пикантная закуска. А во втором — нежное лакомство на десерт. В нашей статье вы найдете творожные намазки сразу в 2 вариантах — соленом и сладком.
Творожные намазки: 3 рецепта
Творожная основа
Ингредиенты
- 600 г творога
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Взбейте творог со сметаной. Добавьте оливковое масло, чтобы масса была более гладкой. Разделите творожную смесь на 3 равных части.
Творожная намазка с грибами
Ингредиенты
- 200 г творожной массы
- 75 г лесных грибов
- 1 ст. л. сушеного лука
- 1 ст. л. растительного масла
- порошок грибной по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Во-первых, обжарьте грибы на растительном масле. Во-вторых, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Полностью остудите грибы и порежьте мелким кубиком.
- Далее добавьте готовые грибы в творожную массу. Затем всыпьте сушеный лук и грибной порошок по вкусу. Перемешайте.
Творожная намазка с зеленью
Ингредиенты
- 200 г творожной массы
- 1 пуч. зелени
- 1 ст. л. сушеного болгарского перца
- соль по вкусу
Приготовление
- Измельчите зелень. Это может быть укроп, петрушка и зеленый лук.
- Смешайте творожную массу с зеленью и сушеным болгарским перцем. Посолите по вкусу.
Творожная намазка с клубникой
Ингредиенты
- 200 г творожной массы
- 50 г клубники
- 1 ст. л. сушеной клубники
- 2 ст. л. сахара
- мята по вкусу
Приготовление
- Прежде всего, вымойте клубнику, обсушите ягоду и измельчите ее. Так же поступите с мятой.
- Смешайте клубнику с сахаром и творогом. Затем добавьте мяту. Перемешайте. Далее добавьте сушеные ягоды.
Как видите, приготовить творожные намазки легко. Кроме того, этот процесс не займет много времени. Главное условие — используйте исключительно свежие продукты. Также закуску из творога не стоит хранить в холодильнике очень долго. Лучше всего съесть блюдо в течение 1–2 дней. А если вам понравились творожные рецепты, загляните в нашу статью о выпечке с творогом. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!