Сырники как в ресторане: секреты приготовления

сырники как в ресторане

Сырники считаются одним из самых вкусных и простых завтраков. Но не все хозяйки берутся за их приготовление. На это есть несколько причин. Во-первых, домашние сырники не получаются такими же высокими и пышными, как в ресторане. Во-вторых, заготовки из творога разваливаются в процессе жарки. В-третьих, сырники пригорают. Давайте разберемся, как же избежать возникновения данных проблем. Редакция «Со Вкусом» научит готовить сырники как в ресторане.

Подойдите тщательно к выбору ингредиентов для данного блюда. Поверьте, качество творога, вид муки и масла, на котором обжариваются сырники, имеют большое значение. Делимся в статье абсолютно всеми хитростями, ничего не утаивая.

Сырники как в ресторане: нюансы их приготовления

Основные хитрости

идеальные сырники© Depositphotos
  • Выбор основного ингредиента. Чтобы сырники получились необычайно вкусными, используйте творог жирностью от 9 %. Приобрели зернистый продукт? Измельчите его, используя сито. Тогда творог станет более однородным и нежным. При наличии излишней влаги в кисломолочном продукте обязательно удалите ее. Для этого поместите творог в марлю, выложите его в дуршлаг, а сверху установите груз.
  • Использование яиц. Этот ингредиент может сделать сырники жесткими и чересчур плотными. Чтобы предотвратить это, добавляйте на 1 кг творога лишь 1 куриное яйцо. При необходимости можете использовать еще 1 желток.

Рекомендации по приготовлению

идеальные сырники© Depositphotos
  • Работа с тестом. Не вымешивайте творожную массу слишком долго, иначе вам не удастся добиться идеальной текстуры. Помните, что тесто для сырников должно хотя бы с полчаса постоять в холодильнике. Только затем следует приступать к формовке шайбочек из творога. Так вы снизите риск того, что сырники в процессе жарки развалятся.
  • Обваливание сырников. Творожные шайбочки перед термообработкой следует обвалять в муке. Для этого не стоит использовать пшеничную. Рекомендуем взять рисовую муку, благодаря которой сырники будут иметь очень тонкую корочку.

Рецепт самых идеальных сырников

идеальные сырники© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 50 г рисовой муки + для обваливания
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • изюм по вкусу
  • 1 щеп. соли
  • сливочное масло для жарки
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Выкладываем зернистый творог жирностью 9 % в марлю. Заворачиваем его и отжимает от лишней жидкости. Протираем творог через сито или измельчаем при помощи блендера до пастообразного состояния.
  2. Добавляем рисовую муку, соль, обычный и ванильный сахар. Вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем всё до однородной массы. Всыпаем изюм. Снова хорошенько перемешиваем.
  3. Формируем из творожной массы шарики. Обкатываем их в рисовой муке (лишнюю обязательно стряхиваем). Затем стучим широким ножом по верху заготовок, начиная формировать сырники. Прокручиваем творожные шайбы, придавая им по бокам желаемую форму с помощью ножа.
  4. Разогреваем сковороду со сливочным и подсолнечным маслом (берем их в равном соотношении). Обжариваем сырники с одной стороны в течение 2 минут.
  5. Затем переворачиваем заготовки. Обжариваем их с другой стороны. Перекладываем сырники в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Готово!

К слову, формировать сырники вы можете руками, широкой стороной ножа или же при помощи стакана. Заинтересовал последний способ? В этом случае присыпаем рисовой мукой рабочую поверхность. Выкладываем на нее шарики из творожного теста, каждый из которых поочередно накрываем стаканом. Довольно быстро стараемся его прокрутить. Творожная шайба должна биться о стенки стакана. Затем прижимаем ее донышком. И снова повторяем те же круговые движения. Далее прижимаем заготовку еще раз и любуемся результатом — идеальный высокий сырник готов к жарке.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024