Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.
Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.
Авторские супы от Джейми Оливера
Грибной крем-суп
Ингредиенты
- 1,5 л овощного бульона
 - 600 г грибов
 - 1 луковица
 - 3 зуб. чеснока
 - 2 стебля сельдерея
 - 1 пуч. петрушки
 - тимьян по вкусу
 - оливковое масло для жарки
 - соль, специи по вкусу
 - 75 мл сливок
 
Приготовление
- Грибы промойте и нарежьте.
 - Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
 - Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.
 - Пюрируйте суп до однородности погружным блендером. Посолите, добавьте специи и прокипятите суп еще раз со сливками.
 
Томатный суп
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла
 - 250 г помидоров черри
 - 400 г консервированных томатов
 - 3 зуб. чеснока
 - пучок свежего базилика
 - морская соль, перец по вкусу
 - 40 мл воды
 - мякиш белого хлеба
 
Приготовление
- Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.
 - Немного нагрейте кастрюлю, влейте оливковое масло и положите чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный базилик и томаты черри. Тушите, помешивая, 5–7 минут на большом огне.
 - Добавьте консервированные помидоры, 40 мл горячей воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Варите всё на слабом огне, время от времени помешивая, пока структура супа не станет гладкой.
 - Добавь в готовый суп соль, перец и украсьте базиликом.
 
Суп с зеленым горохом
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
 - 2 луковицы
 - 1 л куриного бульона
 - 4 горсти свежего или замороженного гороха
 - 250 г спагетти
 - соль по вкусу
 - веточки мяты, базилика и розмарина
 
Приготовление
- Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
 - Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.
 - Веточки мяты, базилика и розмарина свяжите ниточкой и опустите в суп на несколько минут.
 - Спагетти переломите примерно на 3 см длины и сварите их в отдельной кастрюле до состояния аль денте. Затем добавьте в суп. Посолите и доведите всё вместе до кипения.
 
Картофельный крем-суп с кальмарами
Ингредиенты
- 3–4 картофелины
 - 1 лук-шалот
 - 1 зуб. чеснока
 - оливковое масло для жарки
 - 200 мл сливок (23%-е)
 - пучок фиолетового базилика
 - 300 г кальмаров
 
Приготовление
- Отварите картофель до готовности.
 - Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
 - В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.
 - Погружным блендером пюрируйте картошку, затем влейте смесь со сливками.
 - Промойте кальмаров, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.
 - Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте кусочками кальмаров и листьями базилика.
 
Куриный суп с овощами
Ингредиенты
- 1,5 кг курицы
 - 2 моркови
 - 2 сельдерея
 - 25 г ветчины
 - горсть грибов шиитаке
 - 50 г хереса
 - 2–3 веточки свежего розмарина
 - морская соль по вкусу
 - оливковое масло по вкусу
 
Приготовление
- Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
 - За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
 - Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
 - Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.
 
Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.
Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!
                                        
 Предыдущая 
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!