Стеклянная бутылка колы

бутылка колы

Первые газированные напитки начали выпускать еще в далеком 1783 году и с тех пор их ассортимент значительно расширился, а популярность только растет. Первую продукцию разливали в стеклянные бутылки, но со временем их заменила тара из более современных материалов.

эволюция бутылки колы

Казалось бы, напитки в пластиковых бутылках или жестяных банках гораздо удобнее, чем в стеклянных — такая тара в разы легче и не разбивается. Но многие люди до сих пор предпочитают именно стекло. Газировка в стекле всегда немного вкуснее, именно поэтому ее подают в заведениях. И хотя состав совершенно не отличается, на пищевые характеристики влияют другие факторы.

Почему вкус отличается

Всё дело в том, что вещества, содержащиеся в пластике, вступают в реакцию с напитком. А вот в стеклянных бутылках химических соединений поменьше. К тому же на скорость прохождения реакции влияют условия хранения, и стекло более устойчиво при колебаниях температуры и других нарушениях.

пустые бутылки колы

Еще одна из версий — состав напитков, произведенных в разных странах всё-таки немного различается: американцы добавляют кукурузный сироп, а предприятия многих других стран — сахарозу. Поэтому вкус импортной газировки будет мягче и нежнее.

бутылки колы

Ну и немаловажную роль играет психологический фактор: в рекламе нам чаще всего показывают запотевшую охлажденную стеклянную бутылку, именно в такую тару наливали первые партии культового напитка более 100 лет назад. Поэтому кажется, что в такой упаковке будут самые элитные ингредиенты и продукт получится более качественным и вкусным.

кола в стекляной бутылке

Кстати, это касается не только заморской «Кока-колы». «Байкал», «Дюшес», «Тархун» и даже «Боржоми» в стекле кажутся качественнее и вкуснее из-за нотки ностальгии и более высокой цены, хотя на самом деле ничем не отличаются от своих аналогов в пластиковой бутылке.

газированые напитки в стнкляных бутылках

В целом, при выборе газировки стоит ориентироваться на сумму в вашем кошельке и внутренние желания. А какую тару предпочитаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Низкокалорийная диета
Посмотреть статью

Низкокалорийная диета

Когда мы слышим слово «диета», то подразумеваем ограничения в любимых блюдах, от чего пропадает всякое желание на нее…

Февраль 22, 2019
Топленое сало
Посмотреть статью

Топленое сало

Много сотен лет смалец (он же лярд) — обязательный продукт на каждой деревенской кухне народов многих стран. Его…

Февраль 22, 2019
Нестандартное применение мультиварки
Посмотреть статью

Нестандартное применение мультиварки

Без лишних слова, мультиварка — палочка-выручалочка для хозяйки. Она упрощает кухонную рутину и снабжает полезными блюдами на каждый…

Февраль 22, 2019
Куркума для удаления волос
Посмотреть статью

Куркума для удаления волос

Процедуры по удалению волос обычно делятся на два типа: безболезненные, но малоэффективные; эффективные, но неприятные. Бритва и крем…

Февраль 22, 2019
Как замораживать продукты
Посмотреть статью

Как замораживать продукты

Морозилка — настоящая спасительница для каждой хозяйки: она хранит овощные и фруктовые заготовки, мясные и молочные продукты, зелень,…

Февраль 22, 2019
Французская диета
Посмотреть статью

Французская диета

Изысканные, утонченные, стройные… Эх, всегда хотелось походить на настоящую француженку. Но одно дело начитаться французских романов, слушать романсы,…

Февраль 22, 2019