Стеклянная бутылка колы

бутылка колы

Первые газированные напитки начали выпускать еще в далеком 1783 году и с тех пор их ассортимент значительно расширился, а популярность только растет. Первую продукцию разливали в стеклянные бутылки, но со временем их заменила тара из более современных материалов.

эволюция бутылки колы

Казалось бы, напитки в пластиковых бутылках или жестяных банках гораздо удобнее, чем в стеклянных — такая тара в разы легче и не разбивается. Но многие люди до сих пор предпочитают именно стекло. Газировка в стекле всегда немного вкуснее, именно поэтому ее подают в заведениях. И хотя состав совершенно не отличается, на пищевые характеристики влияют другие факторы.

Почему вкус отличается

Всё дело в том, что вещества, содержащиеся в пластике, вступают в реакцию с напитком. А вот в стеклянных бутылках химических соединений поменьше. К тому же на скорость прохождения реакции влияют условия хранения, и стекло более устойчиво при колебаниях температуры и других нарушениях.

пустые бутылки колы

Еще одна из версий — состав напитков, произведенных в разных странах всё-таки немного различается: американцы добавляют кукурузный сироп, а предприятия многих других стран — сахарозу. Поэтому вкус импортной газировки будет мягче и нежнее.

бутылки колы

Ну и немаловажную роль играет психологический фактор: в рекламе нам чаще всего показывают запотевшую охлажденную стеклянную бутылку, именно в такую тару наливали первые партии культового напитка более 100 лет назад. Поэтому кажется, что в такой упаковке будут самые элитные ингредиенты и продукт получится более качественным и вкусным.

кола в стекляной бутылке

Кстати, это касается не только заморской «Кока-колы». «Байкал», «Дюшес», «Тархун» и даже «Боржоми» в стекле кажутся качественнее и вкуснее из-за нотки ностальгии и более высокой цены, хотя на самом деле ничем не отличаются от своих аналогов в пластиковой бутылке.

газированые напитки в стнкляных бутылках

В целом, при выборе газировки стоит ориентироваться на сумму в вашем кошельке и внутренние желания. А какую тару предпочитаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола
Посмотреть статью

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола

Помню, какое впечатления на меня в детстве производил новогодний стол. Такое чувство, что наши женщины...
6 декабря, 2023
Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД
Посмотреть статью

Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД

Села за руль совсем недавно, но уже, мне кажется, освоилась на наших местных дорогах. Даже...
6 декабря, 2023
Как вырастить банановое дерево дома
Посмотреть статью

Как вырастить банановое дерево дома

Услышав слово «банан», практически все представляют жаркие тропики. Из-за этого существует ошибочное мнение, что вырастить...
5 декабря, 2023
Рис как удобрение для комнатных растений
Посмотреть статью

Рис как удобрение для комнатных растений

Сейчас всё больше цветоводов отдают предпочтение самодельным подкормкам, а не магазинным. И на это есть...
5 декабря, 2023
Как отмыть губку от жира и теста
Посмотреть статью

Как отмыть губку от жира и теста

Губке для мытья посуды из-за ее универсальности находят разное применение. С ее помощью сметают крошки...
5 декабря, 2023
Как удалить нагар со сковороды с помощью риса
Посмотреть статью

Как удалить нагар со сковороды с помощью риса

Только в конце лета обзавелась роскошной чугунной сковородой, а уже в декабре ее не узнать....
5 декабря, 2023