Стеклянная бутылка колы

бутылка колы

Первые газированные напитки начали выпускать еще в далеком 1783 году и с тех пор их ассортимент значительно расширился, а популярность только растет. Первую продукцию разливали в стеклянные бутылки, но со временем их заменила тара из более современных материалов.

эволюция бутылки колы

Казалось бы, напитки в пластиковых бутылках или жестяных банках гораздо удобнее, чем в стеклянных — такая тара в разы легче и не разбивается. Но многие люди до сих пор предпочитают именно стекло. Газировка в стекле всегда немного вкуснее, именно поэтому ее подают в заведениях. И хотя состав совершенно не отличается, на пищевые характеристики влияют другие факторы.

Почему вкус отличается

Всё дело в том, что вещества, содержащиеся в пластике, вступают в реакцию с напитком. А вот в стеклянных бутылках химических соединений поменьше. К тому же на скорость прохождения реакции влияют условия хранения, и стекло более устойчиво при колебаниях температуры и других нарушениях.

пустые бутылки колы

Еще одна из версий — состав напитков, произведенных в разных странах всё-таки немного различается: американцы добавляют кукурузный сироп, а предприятия многих других стран — сахарозу. Поэтому вкус импортной газировки будет мягче и нежнее.

бутылки колы

Ну и немаловажную роль играет психологический фактор: в рекламе нам чаще всего показывают запотевшую охлажденную стеклянную бутылку, именно в такую тару наливали первые партии культового напитка более 100 лет назад. Поэтому кажется, что в такой упаковке будут самые элитные ингредиенты и продукт получится более качественным и вкусным.

кола в стекляной бутылке

Кстати, это касается не только заморской «Кока-колы». «Байкал», «Дюшес», «Тархун» и даже «Боржоми» в стекле кажутся качественнее и вкуснее из-за нотки ностальгии и более высокой цены, хотя на самом деле ничем не отличаются от своих аналогов в пластиковой бутылке.

газированые напитки в стнкляных бутылках

В целом, при выборе газировки стоит ориентироваться на сумму в вашем кошельке и внутренние желания. А какую тару предпочитаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024