Советы сырного дегустатора

Советы сырного дегустатора

Покупая сыр, мы редко соблюдаем правильные условиях его хранения. К примеру, знаете ли вы, что голландский сыр и пармезан не уживаются в одном пакете? А если не съесть продукт за неделю, он перезреет и лишится полезных свойств?

Чтобы не допускать досадных ошибок и не укорачивать век сыра, существует ряд простых правил и рекомендаций. Их разработали фромажеры — сырные эксперты. В Сети можно встретить еще одно название этой профессии — сырный сомелье — но это скорее игра слов с отсылкой к специалистам по винам.

Как правильно хранить сыр дома

Советы сырного дегустатора

  1. Соблюдайте правильный температурный режим

    Хранить сыры стоит только в холодильнике при температуре от 3 до 9 градусов. Если поместить продукт в морозилку или оставить в тепле, то в первом случае он начнет крошиться, а во втором — быстрее испортится.

    Советы сырного дегустатора

  2. Меняйте упаковку

    Никогда не заворачивайте нарезанный сыр в ту же пленку, в которой вы его купили. Каждый раз используйте новую: магазинная упаковка одноразовая и сохраняет продукт от вредных бактерий исключительно до момента вскрытия.

    Советы сырного дегустатора

  3. Перед употреблением — прогрейте до комнатной температуры

    Чтобы сырный вкус и запах максимально раскрылись, достаньте продукт из холодильника как минимум за час до застолья, в зависимости от его веса. Так, если кусок весит 200 г, то за 2 часа, если 300 г — за 3.

    Советы сырного дегустатора

  4. Разные сорта храните отдельно

    Недопустимо хранить сыры разных сортов в одном пакете или под одной пищевой пленкой. Такое соседство может привести к попаданию инфекции извне или смешению сырных бактерий (каждому сорту присуща уникальная микрофлора, которая определяет его вкус).

    Советы сырного дегустатора

  5. Храните сыр меньше недели

    Спустя 5–6 дней после того, как вы вскрыли упаковку, сыр перезревает, высыхает и теряет свои вкусовые качества. Особо полезным такого «старичка» тоже не назовешь.

    Советы сырного дегустатора

Как видите, всё достаточно просто и выполнимо. Эти простые правила сохранят свежесть и вкус вашего любимого сыра, а вместе с тем качество блюд и ваше здоровье.

Напишите нам, какие из этих советов вы используете в быту, а о каких услышали только сейчас.

Автор статьи

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Еда при тромбозе
Посмотреть статью

Еда при тромбозе

Тромбоз — это состояние, при котором нормальному току крови препятствует сгусток, полностью или частично блокирующий вену. Очаг обычно…

Ноябрь 19, 2018
Тибетское питание
Посмотреть статью

Тибетское питание

Тибетское представление о здоровье человеческого тела и духа — это то, к чему следует прислушиваться. Ведь оно представляет…

Ноябрь 19, 2018
Как использовать сыворотку
Посмотреть статью

Как использовать сыворотку

Среди молочных продуктов сыворотка — один из наименее часто используемых. Мы чаще употребляем сыр, творог, молоко, сметану и…

Ноябрь 19, 2018
Эстонская диета
Посмотреть статью

Эстонская диета

Эстонская диета не новичок в оазисе способов похудения. Но разговоров о ней далеко не так много, как о…

Ноябрь 19, 2018
Детские сиропы от кашля
Посмотреть статью

Детские сиропы от кашля

Здоровье ребенка всегда значимо для мамы, независимо от его возраста и социального статуса. Они переживают, поели мы или…

Ноябрь 19, 2018
Полезные продукты для женщин
Посмотреть статью

Полезные продукты для женщин

Наверное, нет для женщины важнее цели, чем родить ребенка, воспитать его и дать необходимые ключи к испытаниям будущего….

Ноябрь 16, 2018