Советская чеснокодавилка: скрытые возможности

Многие хозяйки подтвердят, что обновить кухонную утварь так же приятно, как и освежить гардероб или прическу. Но на некоторые вещи из прошло у нас просто не поднимается рука. К примеру, создается впечатление, что советская чеснокодавилка переживет не только нас, но и наших правнуков.

Светская чеснокодавилка — вещь не только гиперудобная, но и практически неубиваемая. Ведь изготовляли такие приборы обычно из алюминия: легкого, но прочного материала. А вот скрытые функции устройства мы сегодня обговорим!

В это трудно поверить, но не все хозяйки в своем кухонном арсенале имеют чеснокодавилку советского производства. Вот какие современные варианты пресса для чеснока вы можете встретить сегодня в магазине.

Но, согласитесь, те, кто хоть раз пользовался классическим вариантом чеснокодавилки, уже не признают ее современных вариаций. Ведь подобный процесс выдавливания чеснока с годами превратился в целый ритуал.

А еще в современных прессах для чеснока отсутствуют дополнительные функции, которыми обладает советская чеснокодавилка. Хотя многие из вас и не догадываются о предназначении многочисленных зубцов на приборе.

К примеру, самым длинным из них, который расположен напротив круглого отверстия, можно быстро удалять косточки из вишен. А вот частью чеснокодавилки, где расположен ряд зубцов, как правило, раскалывают орехи.

Конечно, многие из вас знали об этих функциях и уже много лет с успехом ими пользовались. Но для других отныне советская чеснокодавилка станет еще более полезными прибором. А вы знали, для чего нужны различные зубцы на алюминиевой чеснокодавилке? Длитесь мнением с нами и другими читателями!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родом бывает сложным,...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021