Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки

Бывало у вас такое, что вы строго следовали рецепту, соблюдая пропорции ингредиентов и температурный режим, а блюдо всё равно не получалось? Оно могла подгореть, не подняться или вовсе остаться сырым. Не следует сразу сетовать на свои кулинарные способности или плохую технику. Расскажу, как соль в духовке изменит эту ситуацию раз и навсегда!

Используйте простой продукт, который всегда есть на любой кухне. И больше вы не столкнетесь с подгоревшими или не до конца доготовленными ужинами и десертами. Оказывается, всё так просто и доступно. Объясняю, зачем нужна соль в духовке!

 зачем нужна соль в духовке © Depositphotos

Соль в духовке: хитрость умелых хозяек

Почему духовка не пропекает блюдо

Современные духовки чаще всего равномерно пропекают верх и низ блюда. В них есть функция конвекции и даже таймер. Но духовки старого поколения такими новшествами не обладают. Именно поэтому блюда могут подгорать и оставаться сырыми внутри. Дело в том, что жар исходит только снизу и распределяется по духовке неравномерно. Не спешите звонить мастеру. Есть решение попроще!

 подгоревшая выпечка © Depositphotos

Зачем нужна соль в духовке

Поставьте на дно вашей духовки противень с большим количеством соли. Продукт будет отдавать тепло при остывании. Кроме того, можно использовать соль прямо в той же форме или на том же противне, где вы выпекаете ваш ужин. Конечно, в случае с выпечкой такое недопустимо. Но вот приготовить куриные ножки или картофель или рыбу на соли — отличная идея!

 соль © Depositphotos

Кирпич в духовке

Если боитесь, что соль испортит вкус ваших блюд, используйте кирпич. Он работает точно так же: вбирает в себя жар и обеспечивает его равномерное распределение. Кроме того, в продаже можно встретить специальные пекарские камни. Они заставят вас забыть, что такое испорченный десерт!

 кирпич © Depositphotos

Соль в духовке не нужно менять после каждого приготовленного блюда. Со временем она пожелтеет, но это никак не помешает продукту выполнять свою функцию. Воспользуйтесь этим простым житейским трюком, чтобы ваши вторые блюда и выпечка всегда были вкусными!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024