Сочетания в тортах

Полки пекарен и кондитерских магазинов пестрят десертами на любой вкус. Слоеные, бисквитные, песочные, с фруктами и ягодами, различными кремами и пропитками — всех не перепробовать! И как среди этого множества найти нужный? Торт, в котором были бы воплощены все пожелания.

красивый торт

Беспроигрышный вариант — приготовить торт самостоятельно. Если классика поднадоела, а лопатить гору рецептов нет желания, воспользуйтесь конструктором от «Со Вкусом». Мы собрали самые удачные сочетания в тортах на любой вкус: лучшие комбинации коржей, крема и добавок.

Комбинации для тортов

Для шоколадного бисквита

  • Крем: сметанный, сметанный с какао, из сливочного сыра
  • Прослойка: безе, карамель, шоколадная паста, орехи
  • Добавки: вишня, банан, клубника, малина, апельсин

шоколадный бисквит

Для ванильного бисквита

  • Крем: сливочный на основе маскарпоне, фисташковый, лимонный курд, ванильный курд
  • Прослойка: безе, карамель, кофейная пропитка, фруктовое желе
  • Добавки: вишни, клубника, малина, киви, черника, фисташки

ванильный бисквит

Для морковного бисквита

  • Крем: сливочный на основе маскарпоне
  • Прослойка: карамель, орехи, белый шоколад
  • Добавки: карамелизированная груша, мак, апельсин, ананас, манго

морковный бисквит

Для лимонного бисквита

  • Крем: лимонный курд, ванильный
  • Прослойка: цитрусовое желе, сливочный мусс, ягодный мусс
  • Добавки: лайм, ананас, манго, тархун, малина

лимонный бисквит

Для медовых коржей

  • Крем: сметанный ванильный, заварной, масляный со сгущенным молоком
  • Прослойка: орехи, сгущенное молоко, черный шоколад
  • Добавки: чернослив, лимон, апельсин

медовик

Для коржей из слоеного теста

  • Крем: сметанный ванильный, заварной, масляный со сгущенным молоком
  • Прослойка: орехи, сгущенное молоко, черный шоколад
  • Добавки: черника, малина, бананы, кокосовая стружка

торт наполеон

А какие сочетания в десертах любите вы?

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Лариса - 19:47, 05.02.2020 Ответить
    Спасибо. Научиться печь - дело техники и опыта. А вот придумать сочетания вкусов - это искусство! А что к маковому бисквиту посоветуете?

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022