Полки пекарен и кондитерских магазинов пестрят десертами на любой вкус. Слоеные, бисквитные, песочные, с фруктами и ягодами, различными кремами и пропитками — всех не перепробовать! И как среди этого множества найти нужный? Торт, в котором были бы воплощены все пожелания.
Беспроигрышный вариант — приготовить торт самостоятельно. Если классика поднадоела, а лопатить гору рецептов нет желания, воспользуйтесь конструктором от «Со Вкусом». Мы собрали самые удачные сочетания в тортах на любой вкус: лучшие комбинации коржей, крема и добавок.
Комбинации для тортов
Для шоколадного бисквита
- Крем: сметанный, сметанный с какао, из сливочного сыра
- Прослойка: безе, карамель, шоколадная паста, орехи
- Добавки: вишня, банан, клубника, малина, апельсин
Для ванильного бисквита
- Крем: сливочный на основе маскарпоне, фисташковый, лимонный курд, ванильный курд
- Прослойка: безе, карамель, кофейная пропитка, фруктовое желе
- Добавки: вишни, клубника, малина, киви, черника, фисташки
Для морковного бисквита
- Крем: сливочный на основе маскарпоне
- Прослойка: карамель, орехи, белый шоколад
- Добавки: карамелизированная груша, мак, апельсин, ананас, манго
Для лимонного бисквита
- Крем: лимонный курд, ванильный
- Прослойка: цитрусовое желе, сливочный мусс, ягодный мусс
- Добавки: лайм, ананас, манго, тархун, малина
Для медовых коржей
- Крем: сметанный ванильный, заварной, масляный со сгущенным молоком
- Прослойка: орехи, сгущенное молоко, черный шоколад
- Добавки: чернослив, лимон, апельсин
Для коржей из слоеного теста
- Крем: сметанный ванильный, заварной, масляный со сгущенным молоком
- Прослойка: орехи, сгущенное молоко, черный шоколад
- Добавки: черника, малина, бананы, кокосовая стружка
А какие сочетания в десертах любите вы?
Комментарии