Домашний кокосовый скраб для мягкой кожи

скраб кокосовый

Кокосовый скраб, рецептом которого я хочу с вами поделиться, просто незаменим в уходе за кожей лица. При этом домашнее средство довольно бюджетное и очень простое в приготовлении.

В свое время я перепробовала массу рецептов домашней косметики, но именно этот убедил меня в том, что не нужно тратить баснословные деньги на фирменные уходовые средства. Ведь достичь желаемого эффекта можно с помощью копеечных ингредиентов, продающихся почти в каждом магазине.

Натуральный скраб из кокосовой стружки

Натуральный скраб из кокосовой стружки не только мягко отшелушивает ороговевшие клетки. Он также напитает вашу кожу и в результате сделает ее более упругой.

В состав этого домашнего средства также входит облепиховое масло. Оно регенерирует клетки кожи и борется с пигментацией. Плюс этого масла также заключается в том, что оно не забивает поры и обладает приятным ароматом.

Для приготовления маски-скраба вам понадобится кокосовая стружка среднего помола, натуральное сухое молоко и масло облепихи.

В неглубокой миске или баночке смешайте 1 ст. л. кокосовой стружки с 0,5 ст. л. сухого молока.

К получившейся смеси влейте 1 ст. л. облепихового масла. Тщательно размешайте компоненты и отставьте маску на 1 минуту. Затем снова перемешайте.

Перед применением сделайте тест на аллергию на небольшом участке кожи. После маску можно использовать.

Аккуратно нанесите средство на влажную кожу. С помощью легких движений, сделайте массаж лица. После массажа оставьте средство на коже еще на минуту. В конце смойте скраб с лица теплой водой. Для этого можно также использовать специальное средство для умывания.

Рекомендую повторять такую процедуру 2 раза в неделю. Данного количества скраба вам должно хватить на 2–4 использования. Остатки средства храните в холодильнике.

Этот натуральный кокосовый скраб довольно универсальный. Его также можно использовать в качестве средства для ухода за телом. Я просто в восторге от того, насколько мягкой становится кожа после проведения такой процедуры и насколько улучшается ее оттенок. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями с нами!

Автор статьи

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Злая жена: почему милые женщины меняются в браке
Посмотреть статью

Злая жена: почему милые женщины меняются в браке

Вековые стереотипы давят на женщин женщин со всех сторон. И вступая в брак, многие мужчины...
11 мая, 2021
Домашняя лазанья: 6 рецептов
Посмотреть статью

Домашняя лазанья: 6 рецептов

Пицца, лазанья, паста, риззото, чиабатта и тирамису уже перестали быть для нас просто иностранными словами....
11 мая, 2021
Что приготовить из йогурта
Посмотреть статью

Что приготовить из йогурта

Натуральный белый йогурт — не только питательный и полезный продукт, богатый пробиотиками. Это еще и...
11 мая, 2021
Ошибки в макияже: 7 промахов, которые могут всё испортить
Посмотреть статью

Ошибки в макияже: 7 промахов, которые могут всё испортить

Базовые навыки макияжа — мастхев для современной женщины. И мы не о бигуди, ярко-красной помаде...
11 мая, 2021
Пережитки прошлого в интерьере квартиры
Посмотреть статью

Пережитки прошлого в интерьере квартиры

На прошлой неделе захожу к матери в гости, а она сидит на кухне как в...
11 мая, 2021
Вред дезодорантов: чем заменить средство личной гигиены
Посмотреть статью

Вред дезодорантов: чем заменить средство личной гигиены

Сегодня даже в отдаленных уголках страны магазины пестрят разнообразием товаров, разницу между которыми так сложно...
11 мая, 2021