Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста

Сложно представить ароматную выпечку с насыщенным вкусом без добавления яиц. Этот ингредиент обязателен для теста, если вы хотите получить превосходные бисквиты, булочки, пироги. Но ведь яйца вполне могут забрать объем выпечки. Могут, если неправильно их добавлять. Но не переживайте: секрет пышного теста раскрыт!

Чтобы ваша выпечка не потеряла объем и осталась воздушной и легкой, я расскажу, как правильно добавлять яйца в тесто. На самом деле, здесь нет ничего трудного. Возможно, вы так делали и раньше. Но статья точно будет полезна тем, у кого пироги и бисквиты часто получаются осевшими и сжатыми.

 секрет пышного теста © Depositphotos

Секрет пышного теста: добавление яиц

  1. Прежде всего отделите белки от желтков.
  2. Желтки введите в тесто вместе с остальными ингредиентами.
  3. Когда заготовка для теста станет однородной, приступайте к подготовке белков. Их нужно взбить в пышную массу.
 взбитые белки © Depositphotos
  1. Нельзя надолго оставлять взбитые белки без дела — их нужно сразу же ввести в тесто.
  2. Не используйте миксер для введения белковой массы. Это может «забить» тесто. Плавными движениями вмешайте белки лопаткой, направляя движения вверх и в сторону.
  3. После того как ваше тесто будет готово, сразу же перекладывайте его в форму и убирайте в духовку.
 бисквит в духовке © Depositphotos

Итак, чтобы приготовить пышное тесто, вам нужно хорошенько взбить белки отдельно от желтков, аккуратно ввести их в тесто и сразу же отправить выпекаться. Тогда ваши десерты будут пышными и воздушными. Блюдо ведь должно радовать не только желудок, но и глаз, верно? Какую выпечку вы любите больше всего?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024