Рецепты салатов с яблоком

Рецепты салатов с яблоком

Оказывается, яблоко — один из самых любимых и доступных фруктов — очень выгодно добавлять в салаты. И не только во фруктовые, но и в овощные, мясные. Блюда получаются гораздо свежее, ароматнее и с более выраженным вкусом. Поделимся с вами 8 удачными рецептами, где яблоки можно сочетать с очень многими продуктами.

Рецепты салатов с яблоком

Прежде чем приступать к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими рекомендациями. Во-первых, для салатов лучше выбирать кисло-сладкие сорта яблок. Во-вторых, после нарезки этот фрукт желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел. В-третьих, для заправки салатов подойдет майонез, сметана, натуральный йогурт или любой другой соус.

Салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами

Салат с яблоком, свеклой и орехами

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1–2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 50 г грецких орехов
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите свеклу до готовности, остудите и очистите. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Нарежьте свеклу и яблоко одинаковыми кубиками. Смешайте, посолите, заправьте майонезом (сметаной), перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Салат с яблоком, курицей и ананасами

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе
  • 1 яблоко
  • 100 г консервированных ананасов
  • 2–3 листа пекинской капусты
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо птицы, яблоко и кружочки ананасов нарежьте крупными кусочками.
  2. Листы пекинской капусты порвите руками.
  3. Смешайте все компоненты салата, посолите, заправьте сметаной. Перемешайте.

Многослойный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Салат с яблоком, морковью и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 3–5 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Морковь и яблоки также очистите.
  2. Натрите яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
  3. Выложите на блюдо половину яблок, покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, посолите и также покройте майонезом.
  4. Затем выложите половину моркови, тоже посолите и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом.
  5. Повторите слои в таком же порядке еще раз.

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Салат с яблоком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 тушки кальмаров
  • 0,5 огурца
  • 0,5 яблока
  • 0,5 луковицы
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду на минуту, затем остудите.
  3. Нарежьте яйца, кальмары, огурец и очищенное яблоко соломкой или средними кубиками, лук — мелкими. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Салат с яблоком и куриной печенью

Ингредиенты

  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • 200 мл воды
  • 150–200 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами, затем разрежьте их на четыре части, выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока будете готовить дальше.
  2. Сварите печень и яйца до готовности, остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной терке, сыр — на мелкой.
  3. Смажьте салатник майонезом и выложите куриную печень. Покройте ее майонезом, сверху распределите смазанные яйца и лук, снова смажьте майонезом и выложите яблоки. Нанесите тонкий слой майонеза и сверху посыпьте салат сыром.

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком

Салат с яблоком, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1–2 моркови
  • 300 г ветчины
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 яблоко
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. майонеза или натурального йогурта

Приготовление

  1. Отварите морковь до готовности, остудите и очистите. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Нарежьте так же кубиками ветчину, огурцы и очищенное яблоко. Добавьте горошек, заправьте майонезом (йогуртом) и перемешайте.

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Салат с яблоком, сельдереем и апельсином

Ингредиенты

  • 200 г синей или пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской морковки. Сельдерей нарежьте кусочками, а яблоко и очищенный от кожицы и пленок апельсин — кубиками.
  2. Порубите зеленый лук и натрите на мелкой терке немного лимонной цедры.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте сок половины лимона, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль и перемешайте.

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Салат с яблоками и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 яблока
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 2 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой.
  2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Кстати, яблоко отлично подходит и для приготовления других несладких блюд. А какие интересные рецепты с использованием яблок знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях. А нашей подборкой рецептов — с друзьями в соцсетях.

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Применение зеленых грецких орехов
Посмотреть статью

Применение зеленых грецких орехов

Любовь к грецким орехам родом из детства, и многие помнят черные от йода руки, горы скорлупы и насыщенный,…

Март 22, 2019
Колбаса без мяса
Посмотреть статью

Колбаса без мяса

Когда говорят, что колбасу могут есть вегетарианцы и постящиеся, потому что в ней нет мяса, не слушайте их….

Март 21, 2019
10 ошибок при приготовлении блюд
Посмотреть статью

10 ошибок при приготовлении блюд

Некоторые думают, что профессия повара одна из самых интересных и увлекательных. Ну правда ведь, как можно устать от…

Март 21, 2019
Польза овсяных отрубей
Посмотреть статью

Польза овсяных отрубей

90 % биологически активных элементов цельного зерна содержатся в отрубях! Очищенные зерна и мука высшего сорта из них…

Март 21, 2019
Как растопить шоколад
Посмотреть статью

Как растопить шоколад

Даже если вы никогда не сталкивались с приготовлением шоколадной глазури, наверняка пытались украсить выпечку топленым шоколадом либо же…

Март 21, 2019
Как похудела Мелисса Маккарти
Посмотреть статью

Как похудела Мелисса Маккарти

Редакция «Со Вкусом» не специализируется на полнометражных фильмах, но мы точно знаем одно: когда хочется насладиться действительно хорошей…

Март 21, 2019