Закуски — это те угощения, которые принято подавать перед основными блюдами. До недавнего времени список закусок ограничивался бутербродами, соленьями и копченостями. Но сейчас это могут быть потрясающие яства, которые понравятся даже самому изысканному гурману.
Рецептов существует много, но каждую хозяйку интересуют именно те блюда, которые просто и быстро готовятся. Мы подготовили для вас подборку закусок, которые готовятся за считаные минуты и состоят из минимального количества ингредиентов.
Рецепты простых закусок
Сырные палочки
Ингредиенты
- тесто для спринг-роллов — 12 листов
- моцарелла — 12 палочек
- колбаса пепперони — 1 палка
- растительное масло — 2 л
Приготовление
- Моцареллу нарежьте, чтобы получилось 12 палочек, пепперони нарежьте кружочками.
- Один лист теста разложите на рабочую поверхность, на него выложите палочку моцареллы, вдоль нее положите кружочек колбасы и заверните начинку в тесто, скатав рулетом.
- Края рулета смочите водой и подогните. Пока будете готовить остальные палочки, эту накройте мокрым полотенцем.
- В кастрюле разогрейте масло до 180 градусов, выложите 3–4 палочки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки (примерно 3 минуты). Проделайте это с оставшимися рулетиками.
- Перед подачей обсушите сырные палочки бумажными полотенцами.
Рулет с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- тесто для пиццы — 1 упак.
- ветчина — 30 г
- тертая моцарелла — 1 стак.
- петрушка по вкусу
Приготовление
- Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник, выложите на него равномерно ломтики ветчины, посыпьте сыром.
- Сверните тесто в трубочку, соедините края.
- Смажьте противень маслом и выложите на него рулет швом вниз.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте рулет на 50 минут выпекаться.
- Перед тем как резать закуску на кусочки, дайте ей 10 минут постоять.
Перец с сыром
Ингредиенты
- сладкий перец — 680 г
- козий сыр, смешанный с рубленным чесноком и травами — 340 г
- мёд — 1 ст. л.
Приготовление
- Перцы разрежьте пополам, удалите семена.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее перцы (как лодочки).
- Начините их сыром, слегка сбрызните мёдом, посолите.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте перцы 10 минут. Подавайте теплыми.
Запеченный бри
Ингредиенты
- сыр бри — 230 г
- вишневое варенье — 0,3 стак.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- хлеб, крекеры для подачи
Приготовление
- Аккуратно срежьте с одной стороны бри корочку толщиной приблизительно 0,5 см.
- Сыр бри положите в центр листа для выпечки.
- В миске смешайте бальзамический уксус и варенье.
- Распределите варенье по сыру, отступая от края 2,5 см. Сверху положите срезанную верхушку сыра.
- Смажьте противень маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте сыр на 10 минут запекаться. Периодически смотрите, чтобы варенье не начало вытекать и подгорать.
- Переложите сыр на блюдо и подавайте с хлебом или крекерами.
Простые варианты закусок выручат вас в любой непредвиденной ситуации. Если вдруг к вам пришли гости без предупреждения, вы сможете быстро приготовить изумительную закуску, удивив их и видом блюда, и вкусом. В летний период отличным вариантом может быть баклажанная закуска с гранатом. Приятного аппетита! Поделитесь этими простыми рецептами со своими друзьями.
Комментарии