Простые творожные пироги без дрожжей

простые творожные пироги

В списке универсальных продуктов особое место занимает творог. Во-первых, из него можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда. Например, оригинальные творожные намазки. Во-вторых, кисломолочный продукт сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому вы можете смело экспериментировать с рецептами и придумывать свои. Среди обилия блюд с творогом нам особенно полюбилась выпечка. В этой статье мы покажем, как приготовить простые творожные пироги без дрожжей.

И вправду, сочетание творога и теста уже давно стало классическим. В кулинарном арсенале любой хозяйки наверняка найдется пара-тройка фирменных творожных рецептов. Перед свежей домашней выпечкой с приятной кислинкой трудно устоять. Поэтому наши простые творожные пироги определенно вам понравятся. Тем более, что готовятся они просто и без лишней мороки с тестом. Идеально!

Простые творожные пироги

Творожный заливной пирог с ягодами

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г жирного и сухого творога
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • 300 г ягод по вкусу
  • ваниль по вкусу

Приготовление

  1. Во-первых, взбейте размягченное сливочное масло с ванилью. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать смесь.
  2. Во-вторых, вбейте в массу яйца по одному. Взбивайте после каждого добавления. Далее добавьте творог и соль. Снова всё взбейте, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
  3. Затем смешайте муку с разрыхлителем. Соедините сухие и влажные ингредиенты и взбейте до однородного состояния. В результате получится мягкое и нежное тесто.
  4. Форму для выпекания размером 15 см на 25 см смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Излишки уберите. Далее выложите тесто в форму, а сверху посыпьте любыми летними ягодами. Например, клубникой, земляникой или малиной. Вдавите ягоды в тесто.
  5. Выпекайте пирог 40–45 минут при 180 градусах до готовности. Далее достаньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры. Пирог готов к подаче!

Простой вишневый чизкейк

Ингредиенты для заливки

  • 250 мл жирных сливок
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • ваниль по вкусу
  • 400 г вишни без косточек
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Ингредиенты для теста

  • 160 г муки
  • 100 г жирного и сухого творога
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стак. молотых орехов по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, творог, измельченные орехи и холодное масло, порезанное кусочками. Сделайте из массы крошку. Далее сформируйте горку и сделайте углубление в тесте.
  2. Отдельно взбейте яйцо с сахарной пудрой и солью. Влейте эту массу в углубление в тесте. Затем замесите тесто, сформируйте из него шар, заверните его в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Для заливки смешайте сливки с сахаром, ванилью, яйцом и желтками. Взбейте массу до однородного состояния.
  4. Готовое тесто раскатайте в круг. Затем выложите в форму диаметром 22–24 см, сформировав из теста бортики. Но не забудьте смазать форму маслом. Наколите дно формы вилкой.
  5. Далее вылейте на тесто заливку, сверху выложите вишню и присыпьте всё сахарной пудрой.
  6. Выпекайте пирог 45–50 минут при 180 градусах. После приготовления остудите пирог до комнатной температуры и подавайте к столу.

Мини-пироги с черешней

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 70 г ванильного сахара
  • 200 г влажного творога жирностью не менее 7 %
  • 60 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 150 г черешни без косточек

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пышная белая пена. Протрите творог через сито. Добавьте его к яйцам, продолжая взбивать. Также добавьте муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. В итоге должна получиться однородная и гладкая масса.
  2. Влейте тесто в небольшие формочки для выпекания. Например, формы для жюльена. Предварительно смажьте формы маслом. Добавьте черешню, вдавливая ее в тесто.
  3. Выпекайте пироги 20–30 минут при 200 градусах. Затем остудите формочки на решетке до комнатной температуры. Десерт готов к подаче!

Творожный пирог с рассольным сыром

Ингредиенты для начинки

  • 1 яйцо
  • 150 г рассольного сыра
  • 100 г творога жирностью 9 %

Ингредиенты для теста

  • 100 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 450 г творога жирностью 5 %
  • 4 яйца
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Прежде всего, смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в смесь творог и перемешайте. Затем взбейте яйца с солью до однородности и вмешайте их в творожно-мучную смесь. Тщательно перемешайте. В результате должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
  2. Для начинки взбейте яйцо с солью. Натрите сыр на крупной терке. Затем смешайте его с творогом и яйцом.
  3. Форму для выпекания диаметром 22–24 см смажьте маслом. Далее выложите половину творожного теста. Сверху распределите начинку и закройте оставшимся тестом. Затем сделайте на верхнем слое теста несколько углублений.
  4. Выпекайте пирог 35–40 минут при 180 градусах до румяной корочки. Затем немного остудите блюдо и подавайте к столу.

Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 3 кисло-сладких яблока
  • 100 г сахара
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 130 г пастообразного творога
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Приготовление

  1. Сначала очистите яблоки и удалите из них сердцевину. Затем порежьте фрукт тонкими ломтиками.
  2. Далее взбейте сахар с растопленным сливочным маслом. Добавьте творог и яйца по одному, продолжая взбивать массу. Затем добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте всё до однородного состояния.
  3. Форму для выпекания диаметром 20 см смажьте маслом. Влейте половину творожного теста, а на него положите яблоки. Посыпьте фрукт коричневым сахаром и выложите остальное тесто.
  4. Выпекайте пирог 35–40 минут при 180 градусах. Затем выньте форму из духовки и остудите пирог до комнатной температуры. Десерт готов к подаче!

Готовить наши простые творожные пироги — одно удовольствие! Вы не потратите много времени на замес теста, а пекарские дрожжи вообще не понадобятся. Идеальный вариант для легкой летней выпечки с сезонными ягодами и фруктами. А какое творожное блюдо любите больше всего вы? Делитесь своими лучшими рецептами в комментариях!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021