Промывание крупы: что делать с оставшейся водой

Перед приготовлением гарнира нужно помнить, что промывание крупы просто необходимо. Знаю, что многие хозяйки промывают только рис, чтобы избавиться от лишнего крахмала и получить рассыпчатую кашу. Однако рекомендую делать так и с гречкой, пшеном, булгуром, овсянкой, кускусом. Конечно, это не всегда удобно и добавляет лишние минуты к приготовлению ужина. Но вы ведь не знаете, где была крупа, до того как попала в упаковку. Лучше не рисковать.

Кроме того, я расскажу вам, куда впоследствии можно применить ту воду, которая осталась после процедуры. Да-да, не выливайте воду после промывания круп! В ней ведь содержатся полезные вещества: кремний, фосфор, магний и железо. Они просто необходимы для ваших комнатных растений!

 промывание крупы © Depositphotos

Как промывание крупы может помочь домашним растениям

Как и с любыми другими подкормками для растений, в случае с водой из-под круп есть свои правила. Рассказываю.

  1. Если вы только пересадили растение в новую почву, удобрять его водой, оставшейся после промывания круп, нужно только через 2 месяца. В первое время в грунте содержатся все необходимые вещества в достаточном количестве.
  2. Обязательно поливайте растения обычной водой, когда вносите подкормку. Это нужно, чтобы уберечь цветы от слишком концентрированного удобрения.
 полив домашнего растения © Depositphotos
  1. Снизить концентрацию удобрения нужно и в том случае, если растение ослаблено или заболело.
  2. Помните, что подкармливать цветы весь год нет необходимости. Делать это нужно только весной и летом.
 комнатные растения © Depositphotos

Натуральная подкормка для домашних растений, оказывается, всегда была под рукой! Благодаря такому удобрению вы насытите цветы полезными микроэлементами. И даже платить за это средство не нужно! Берите на заметку этот метод и делитесь им с друзьями, у которых дома тоже есть комнатные растения.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024