Оказывается, многие из нас ежедневно подвергают себя опасности, превращая богатые витаминами продукты в опасную для здоровья еду. Перед приготовлением мы всё тщательно перемываем, даже не догадываясь, что это может только лишь навредить нашему организму.
3 продукта, которые нельзя мыть перед готовкой
- Яйца
- Курица
- Рыба
После обработки на яйцах образовывается защитный слой, который абсолютно не вредит здоровью. Он нужен для того, чтобы бактерии, которые присутствуют на яйцах, не распространялись на другие продукты.
Ни в коем случае не мойте яйца после покупки и перед готовкой, иначе вы просто смоете защитную оболочку.
Особенно опасно мыть курицу перед приготовлением. Когда курица попадает под воду, она загрязняет ее бактериями, которые живут в сыром мясе, а потом вместе с водой эти бактерии разносятся по всей кухне и с рук попадают в продукты питания. Особенно страшно то, что таким образом можно заболеть даже сальмонеллезом.
Для того чтоб курица не навредила вашему здоровью, ее нужно готовить при температуре не менее 75 градусов.
Так же, как и в случае с курицей, предварительное мытье рыбы не уничтожает присутствующие в ней бактерии, а способствует их распространению по всей поверхности кухни.
Продукты, которые нужно обязательно мыть перед готовкой
- Консервные банки
- Фрукты и овощи с несъедобной кожурой
- Фрукты и вощи со съедобной шкуркой
Никогда не открывайте консервную банку, не помыв ее предварительно. За то время, пока консерва стоит на полке в супермаркете, на ее крышке собирается много пыли и различных микроорганизмов, также каждый может взять банку с полки и поставить обратно. Чтобы избежать отравления и других заболеваний, каждую консервную банку нужно сначала помыть.
Рекомендуем, по возможности, промывать и продукты, которые находятся внутри, чтобы избавить их от консервантов и химических добавок.
Даже если вы не едите шкурку фрукта, а просто выбрасываете ее, фрукт все равно нужно хорошо помыть. Речь идет о любимых всеми бананах, лимонах, апельсинах, мандаринах, дынях. Если вы чистите их руками, то все бактерии и химикаты, которыми обрабатывали фрукты или овощи автоматически оказываются на ваших руках, а потом беспрепятственно попадают в организм вместе с самим продуктом.
Тщательно мойте все фрукты и овощи со съедобной шкуркой. Делать это нужно прохладной водой и без добавления моющих средств. Чтобы уменьшить количество бактерий, которые всё же остались после мытья, протрите фрукты и овощи бумажным полотенцем.
Поделитесь этой информацией со своими друзьями и будьте здоровы!
Комментарии