Когда приближаются новогодние праздники, каждая хозяюшка старается придумать оригинальные и красивые блюда для стола, за которым соберутся друзья и родственники. Конечно, необычно подать мясные блюда достаточно непросто, но вот закуски и салаты с легкостью могут сделать торжество более ярким и красочным.
Мы подготовили для вас рецепты весьма интересных салатиков, которые точно станут изюминкой любого праздничного вечера. Только взгляните, во что можно превратить самые обычные ингредиенты и как подать старые блюда на новый манер.
Новогодний венок «Капрезе»
Вам понадобится
- 200 г помидоров черри
- 70–100 г сыра «Моцарелла»
- 20 шт. листьев базилика
- 4–5 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 щеп. орегано
- 1 ч. л. каперсов
Приготовление
- Вымойте помидоры и базилик, обсушите их с помощью бумажного полотенца.
- Выложите листья базилика на тарелку по кругу внахлест.
- Сверху выложите помидоры черри, если хотите, можете предварительно разрезать их пополам.
- Сверху на помидоры выложите шарики сыра «Моцарелла».
- Салат слегка посолите и поперчите по вкусу. Разотрите пальцами орегано и присыпьте салат. Также можете добавить в салат каперсы.
- Аккуратно полейте салат оливковым маслом.
Семга на шубке
Вам понадобится
- 250 г слабосоленой семги
- 1 отварной картофель
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 отварная морковь
- 1 отварная свекла среднего размера
- натуральный йогурт (майонез) по вкусу
- 1 веточка петрушки
- 1 луковица
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ст. л. уксуса (6 %)
Приготовление
- Очистите отварные овощи от кожуры и натрите их на крупной терке. Нарежьте мелким кубиком семгу.
- Сваренные яйца очистите от скорлупы. Отдельно натрите на мелкой терке 1 яйцо и 1 яичный желток.
- Очистите и измельчите лук, замочите его в уксусе на 20 минут. Затем слейте уксус и хорошенько отожмите лук.
- Теперь возьмите блюдо на котором будете подавать салат. Выложите все ингредиенты слоями: свекла, морковь, тертое яйцо, картофель, лук и семгу. Присыпьте салат тертым на мелкой терке яичным белком и украсьте листиками петрушки. Чтобы придать салату красивую форму, используйте формировочное кольцо.
Шарики «Салатное ассорти»
Для первого вида шариков вам понадобится
- 150 г слабосоленой сельди
- 2 отварных клубня картофеля
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 0,5 головки лука
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 пуч. укропа
Приготовление
- Слабосоленую сельдь нарежьте мелким кубиком. Очищенный картофель и яйца натрите на крупной терке.
- Очистите и измельчите лук. Залейте его на 5 минут кипятком, затем достаньте лук, промойте его прохладной водой и хорошенько отожмите.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом и сформируйте из получившейся массы шарики.
- Обваляйте шарики в измельченном укропе так, чтобы он полностью покрыл их поверхность.
Для второго вида шариков вам понадобится
- 0,75 банки консервированной горбуши
- 2 отварных яичных белка
- 50 г тертого твердого сыра
- 1 отварная морковь
- 0,5 головки репчатого лука
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 3–4 измельченных яичных желтка
Приготовление
- Разомните вилкой филе консервированной горбуши. Добавьте натертые на крупной терке яичные белки, морковь, сыр и измельченный лук (предварительно замоченный в кипятке).
- Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом, хорошенько его перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в измельченном яичном желтке.
Для третьего вида шариков вам понадобится
- 150 г отварного куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1 свежий огурец
- 1–2 ст. л. майонеза
- 2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 70 г измельченных грецких орехов
Приготовление
- Очень мелко нарежьте куриное мясо, отварите шампиньоны и нарежьте их мелким кубиком. Если хотите, можете обжарить грибы с луком.
- На крупной терке натрите огурец и отожмите его, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте его с майонезом.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат майонезом. Хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы шарики.
- Обваляйте шарики в панировке из обжаренных измельченных грецких орехов.
Надеемся, что такие интересные идеи вам пригодятся. Можете изобретать свою панировку, еще очень вкусно будет обвалять шарики из салата «Белочка» в измельченных крабовых палочках. Здесь важно проявить фантазию. Готовьте, удивляйте своих родных.
Комментарии